Венерические негонорейные уретриты

Осложнения со стороны простаты, органов мошонки, мочевого пузыря и семенных пузырьков при этой форме уретритов далеко не редки. Встречаются и такие формы неспецифических уретритов, когда после половых сношений самые тщательные исследования не обнаруживают флоры либо выявляют флору сапрофитного характера.

Эта форма уретрита (Белый) характеризуется длительностью инкубационного периода, хроническим течением, ничтожными субъективными и объективными данными, стойким отсутствием гонококков, упорством течения. К негонорейным уретритам, возникающим после половых сношений, относят также заболевания, в этиологии которых лежат так называемые внутриэпителиальные включения, аналогичные возбудителю трахомы («половая трахома»).

Включения эти представляются при окрашивании по методу Романовского-Гимза в виде округлых образований синеватого цвета, в которых находятся мелкие красные тельца.

Последние, увеличиваясь в числе, постепенно вытесняют синеватую субстанцию.

Приходится наблюдать папилломатозные слизистые разращения величиной с чечевицу, так называемые остроконечные кондиломы (condylomata acuminata).

Они бывают изолированными, рассеянными или скученными и возникают на участках кожи,: отличающихся особенной влажностью, в месте перехода кожного покрова в слизистую оболочку.

Нужно отметить, что они наблюдаются при продолжительном раздражении не только гонорейными выделениями, но и любыми другими. В основе возникновения остроконечных кондилом лежит фильтрующийся вирус.

?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 10.01.2021
    Подготовка к родам

    Весь срок беременности женщин сопровождает огромное количество вопросов относительно своего особенного состояния. И чем ближе предполагаемая дата родов, тем выше процент тревожности у будущих мам. Нервное напряжение неблагоприятно влияет на организм в целом и на родовой... 
    Читать полностью