Воспалительная природа заболевания

Эти изменения носят очаговый характер [Герксхеймер, Маринеско, С. Н. Давиденков, Г. И. Маркелов) и сопровождаются разрастанием межуточной ткани, в которой появляются жировые клетки. Характерным является наличие в строме лимфоидных инфильтратов с примесью лейкоцитов и плазматических клеток (Г. И. Маркелов, Мейенбург).

Марбург считает эти инфильтраты свидетельством воспалительной природы заболевания.

В патогенезе миастении имеют значение изменения вегетативной нервной системы (Г. И. Маркелов). Явления миастении наблюдаются при нарушении функции желез внутренней секреции: при гипертиреоидизме [Шабо (Chabot)], при опухолях вилочковой железы (К. А. Горнак).

В настоящее время получил распространение взгляд, согласно которому в основе миастении лежат нарушения в нервно-мышечном синапсе, вследствие чего импульсы, идущие от центральных нейронов, не достигают мышц и поэтому не вызывают двигательной реакции.

Причиной этого явления считают чрезмерное накопление холинэстеразы, что приводит к нейтрализации и разрушению ацетилхолина.

Таким образом, возникает состояние функциональной асинапсии.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью