Врожденный несовершенный остеогенез

Кости конечностей могут быть в складках наподобие гармоники. Укорочение конечностей обусловливается как наличием деформаций на почве переломов или под влиянием статической нагрузки, так и нарушениями роста на почве замедления и недостаточности остеогенеза.

Внешний вид ребенка иногда может вызвать предположение о заболевании хондродистрофией. Особенно резко бывает выражено недоразвитие костей свода черепа во многих случаях кожные покровы являются единственной защитой головного мозга или же в плотной фиброзной ткани, прикрывающей мозг, находят лишь тонкие костные пластинки.

Отсутствие костного покрытия мозга может повести к повреждению мозга при родах. Форма головы при поздних формах несовершенного остеогенеза круглая с выдающимися височными областями и выступающим затылком.

Кости орбит недоразвиты, вследствие чего глазные яблоки достигают большей величины, чем обычно, склеры бывают более тонкими, чем в норме, и имеют голубоватый оттенок, так как через них просвечивает пигмент сосудистой оболочки.

Вследствие нарушения роста челюстных костей могут быть нарушения прорезывания зубов, микродентия.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью