Выбор метода лечения

В острой стадии неосложненной гонореи у мужчин лечение следует начинать с применения антибиотиков в строгом соответствии с утвержденной Министерством здравоохранения схемой. В результате этого лечения обычно воспалительные явления в течение 4-8 дней значительно уменьшаются, выделения становятся скудными, слизистыми, без гонококков. В благоприятно протекающих случаях обычно через 7-10 дней, после того как антибактериальная терапия закончена, приступают к установлению излеченности.

Если по истечении 5-7 дней после окончания лечения, несмотря на исчезновение гонококков, воспалительные явления (уретральные выделения, нити в моче) не прошли, то необходимо тщательно обследовать больного и в строгом соответствии с данными топической диагностики приступить к местному лечению. Что касается местного лекарственного лечения, то тут необходимы такой выбор антисептических средств и такая их дозировка, которые обеспечили бы повышение сопротивляемости пораженной ткани в борьбе с инфекцией и глубокое проникание лекарственных веществ в ткани при возможно меньшем раздражении слизистой оболочки мочеполовых органов.

Местное лечение необходимо проводить и в тех случаях, когда клиническое обследование показывает благоприятные результаты, но уретроскопическая картина обнаруживает изменения, не имеющие склонности к самостоятельному обратному развитию. Когда после антибактериальной терапии выделения из уретры усиливаются и в них все же обнаруживаются гонококки, нужно провести дополнительное обследование, обратив особое внимание на возможность вовлечения в гонорейный процесс других органов.

?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью