Вышеописанные нарушения

Легкие резко полнокровны, в них обнаруживаются кровоизлияния. Иногда кровоизлияния разной величины — от точечных до более обширных — обнаруживаются в слизистой оболочке желудка и тонкой кишки, в мозговом слое надпочечников, в корковом и мозговом слое почек.

В случаях с кровоизлияниями в почках в околопочечной клетчатке отмечаются участки серозно-кровянистого пропитывания. Селезенка немного увеличена, темно-красного цвета.

При микроскопическом исследовании в органах и тканях определяются однотипные изменения мелких кровеносных сосудов. Они сочетаются с нарушениями кровообращения и складываются из расширения и резкого полнокровия мелких сосудов, набухания и слущивания эндотелия, разволокнения и отечного пропитывания богатой белком жидкостью сосудистых стенок и периваскулярных зон. Нередко отмечаются стаз, красные тромбы и кровоизлияния путем диапедеза.

Вышеописанные нарушения кровообращения и очаговые изменения стенок сосудов наиболее выражены в головном и спинном мозгу, в узлах симпатического нерва — шейных и солнечного сплетения, а во многих случаях также в легких, надпочечниках, почках, печени, селезенке, слизистой оболочке желудка и тонкой кишки.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью