Хондродистрофия

Некоторые из них овладевают акробатическими профессиями, требующими ловкости и силы, что обеспечивается хорошим развитием мускулатуры. В ряде случаев хондродистрофия сочетается с другими пороками развития не только скелета, но и внутренних органов: волчья пасть, поли — и синдактилия, плоская стопа, spina bifida, агнатия, situs viscerum inversus, аплазия почек, кистозные почки.

Наследственность и семейность ярко выражены во многих случаях хондродистрофии.

Описаны случаи хондродистрофии у одного или обоих близнецов [А. В. Русаков, Штейн, Штейн и Беллер (Stein, Stein а. Beller)], что отмечено и при хондродистрофии у животных. Однако проследить влияние наследственности удается не во всех случаях.

Кауфман различает три формы хондродистрофии: гипопластическую, малятическую и гиперпластическую.

Гипопластическая хондродистрофия встречается наиболее часто и может быть выражена в различной степени, например лишь в некоторой микромелии.

Патология скелета выражена в костях хрящевого генеза.

Кости соединительнотканного происхождения (крыша черепа, челюстные, ключица) развиваются нормально, что создает столь заметное несоответствие хорошо развитой нижней челюсти, ключицы и крыши черепа укороченным конечностям и туловищу.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью