Хроническая форма туберкулезного поражения

Практически важно дифференцировать туберкулезное поражение придатка и яичка от гонорейного и банального эпидидимита, сифилиса; опухоли данной локализации — очень редкое явление и могут быть распознаны только при гистологическом исследовании после оперативного вмешательства. Гонорейная инфекция редко поражает придаток и яичко, тогда как туберкулезная почти всегда обусловливает орхоэпидидимит.

При гонорейном эпидидимите придаток представляется гладким бугристости не наблюдается; наличие ее характерно для туберкулезного поражения.

Банальный уретрит, как уже сказано, протекает при явлениях, свойственных гонорейному, не приводит к образованию свишей в области мошонки и может быть дифференцирован при исключении гонореи. Реакция Борде-Жангу, Вассермана, кожные пробы на туберкулин и другие помогают при разрешении диагностических затруднений.

При наличии современных весьма эффективных терапевтических средств к хирургическому лечению туберкулезного эпидидимита теперь не прибегают.

Специфическая противотуберкулезная терапия в комплексе с общеукрепляющими мероприятиями может коренным образом улучшить состояние больного и приостановить прогрессирование процесса в мочеполовых органах и переход его на яичко. Комплексное лечение, включающее применение антибиотиков, химиопрепаратов и щадящую операцию (удаление казеозно измененных придатков и в ряде случаев резекция пораженной части яичка), приводило к благоприятному течению туберкулезного процесса.

?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 10.08.2020
    Кроссовки Bogner: обувь для комфортной жизни

    Кроссовки Bogner ― это эксклюзивный дизайн, отличное качество и комфорт. Они идеально подходят для любой ситуации ― занятия спортом, загородная прогулка, вечеринка, рабочие будни ― в них всегда будет легко и свободно.    Кроссовки Bogner ― большой выбор для любителей качественной... 
    Читать полностью