Маски для лица: краткая инструкция по выбору и использованию

В косметичке или на туалетном любой девушки/женщины можно встретить такое средство, как маска для лица. Ассортимент масок в магазинах весьма обширен. и выбрать наиболее эффективную среди них не так-то легко. Какие маска для лица бывают и как найти ту самую — самую лучшую, действенную и удобную в использовании?
Сперва разберемся с тем, какого типа бывают маски для лица. Они делятся по воздействию ( освежающие, увлажняющие, питающие, очищающие, подтягивающие, смягчающие), текстуре (гелевые, кремовые) и по тому, нужно их смывать по истечению времени действия или нет. Отдельно стоит упомянуть о тканевых масках: они точно так же могут увлажнять, питать и смягчать кожу, как и обычные. Есть еще и маски — пилинги, которые одновременно очищают кожу лица и питают/увлажняют ее, и альгинатные маски, и ночные, и маски -пленки.
Отправляясь на поиски маски для лица. решите, что вы хотите от нее получить. Очищение пор? Увлажнение кожи? Уменьшение воспалений на лице? Устранение шелушений?
Конечно, выбирая маску, ищите подходящее средство по типу своей кожи. Жирной коже нужны маски с цинком, глиной, морской грязью, маслом чайного дерева. Сухая кожа порадуется питательной маске с маслом ши или авокадо, увлажняющей с коллагеном и водрослями, а комбинированная кожа хорошо воспримет маску с алоэ или жемчугом.
Еще один критерий, которому надо следовать при выборе маски — формат упаковки и удобство использования. Если вы собираетесь в дорогу, вам пригодятся маски в пакетиках-саше ( как тканевые, так и кремовые/гелевые), которые не отнимут место в косметичке. Для домашнего применения стоит покупать маски в тюбиках или пакетах “дой-пак”. Что же до масок в баночках, то их лучше не брать вовсе: такой формат не гигиеничен, а от воздействия кислорода при частом открывании/закрывании упаковки некоторые компоненты маски могут испортиться. Исключение — альгинатные маски.
Важно обращать внимание и на консистенцию масок для лица. Слишком плотная кремовая маска может вызывать ощущение “парника” на лице, а абразивные частички в масках-скрабах — травмировать кожу.
И, конечно же, всегда выбирайте маску для лица, исходя не только из ее цены и бренда, но и из состава. Гелевые маски для любого типа кожи не должны содержать спирта, ПАВов, в кремовых не должно быть вазелина, стеарина или иных плотных пленкообразователей. Если ваша кожа чувствительная и легко дает аллергическую реакцию, выбирайте маски, где нет красителей, ароматизирующих веществ, эфирных масел и все того же спирта.
Пользоваться масками для лица тоже нужно грамотно. Наносить их желательно на чистое лицо, выдерживать строго положенное время и смывать чуть прохладной водой. Под альгинатные маски можно нанести любимый тоники или сыворотку для усиления эффекта. Не впитавшиеся остатки крем-маски лучше аккуратно стереть салфеткой или ватным диском, а эссенцию, которая осталась на коже после применения тканевой маски — мягкими движениями вбить в кожу.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 10.01.2021
    Подготовка к родам

    Весь срок беременности женщин сопровождает огромное количество вопросов относительно своего особенного состояния. И чем ближе предполагаемая дата родов, тем выше процент тревожности у будущих мам. Нервное напряжение неблагоприятно влияет на организм в целом и на родовой... 
    Читать полностью