Почему стоит пить пастеризованное молоко?

Все мы из самого детства знаем об огромной пользе молока для организма. Но почему-то многие люди боятся покупать пастеризованное молоко из магазинов, якобы это вовсе не полезный продукт, а сплошная химия. На самом деле — это не так.

Пастеризация — это способ термической обработки молока, когда его нагревают до температуры около 80 градусов и охлаждают. Как следствие, получается продукт без вредных микробов и бактерий, в котором сохраняются все витамины и полезные свойства. Главное, чтобы в процессе изготовления использовалось только натуральное сырье. Купить пастеризованное молоко в Киеве высокого качества можно в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/moloko-pasterizovannoe Там представлены только свежие натуральные товары с ценным запасом полезных элементов, которые подвергаются строгому контролю качества. К тому же, в Такфур действует быстрая доставка продуктов на дом.

Польза пастеризованного молока обусловлена ценным составом. В нем содержатся такие витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, D, Е, РР, К, а также минералы: кальций, фосфор, калий, магний, железо, йод, натрий и фтор. Также в составе продукта находятся молочнокислые бактерии, которые уничтожают вредные микробы в кишечнике и налаживают его микрофлору. Кроме этого, пастеризованное молоко обладает и другими жизненно важными свойствами.

  1. Оно укрепляет кости и зубы. А все благодаря высокому содержанию кальция в составе. 100 мл молока содержит аж 120 мг кальция! К тому же, с этого продукта он лучше всего усваивается и приносит максимальную пользу для опорно-двигательной системы.

  2. Оно укрепляет иммунитет. В молоке содержится витамин D, который кроме того, что помогает усваиваться кальцию, еще и играет важную роль в выработке некоторых гормонов. Прежде всего в выработке моноцитов — клеток, которые укрепляют иммунитет.

  3. Оно поднимает настроение. Кроме моноцитов, витамин D участвует в выработке серотонина, известного всем, как “гормон счастья”.

  4. Оно налаживает работу сердца и сосудов. В 100 мл молока содержится 146 мг калия. Этот элемент расширяет и укрепляет сосуды, тем самым контролирует артериальное давление и сердечные ритмы. А еще калий поддерживает кислотно-щелочный и водный балансы в организме.

  5. Оно увеличивает мышечную массу. В пастеризованном молоке содержится много белка, который является главным строительным материалом для мышц и мускул. Не зря почти все спортсмены после тренировок употребляют стакан этого целебного напитка.

  6. Оно помогает справиться с бессонницей. Продукт участвует в выработке мелатонина. Этот гормон регулирует суточные ритмы человека. Вот почему стакан теплого молока на ночь обеспечит вам здоровый и крепкий сон, а также снимет стресс и напряжение.

Применение в кулинарии

Молоко — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. С него можно делать, желе, кашу, выпечку, крем, соус, напитки, готовить с ним мясо, картофель и другие блюда. Кроме этого, оно является очень вкусным самостоятельным напитком. И, наверное, любой десерт не обойдется без этого ингредиента. К примеру, с него можно приготовить вкусное мороженое.

Для этого понадобится: 250 мл молока, 350 мл жирных сливок, 3 яичных желтка, 110 г сахара.

  1. Разотрите желтки с сахаром и ванилином.

  2. Вскипятите молоко, соедините с желтками и сахаром, и перемешайте.

  3. Поставьте массу на небольшой огонь, и, взбивая готовьте до загустения.

  4. Взбейте миксером сливки до пышной густой консистенции.

  5. Смешайте, с помощью венчика, сливки с молочно-желтковой массой и поставьте в морозильник на час.

  6. После этого, достаньте мороженое, перемешайте и снова поставьте в морозильник на 2-3 часа. Вкусный домашний пломбир из пастеризованного молока и сливок готов!

Комментарии запрещены.

Добрые советы