Психология и семья

Энергетические каналы: ваша внутренняя связь

Энергетические каналы: ваша внутренняя связьТрадиционная китайская медицина связывает системы организма человека с так называемыми меридианами, или энергетическими каналами, которые проходят по телу человека. Меридианы можно представить в виде оптических волокон, по которым в разные части тела передается жизненная энергия. Вдоль этих меридианов расположено более четырехсот точек акупунктуры.

Специалисты восточной медицины считают, что в организме можно стимулировать естественные целительные процессы, если приложить необходимую энергию к определенной точке тела — сделав массаж лица.

Известно ли вам, что ваш организм производит естественные болеутоляющие и противовоспалительные вещества, а также вещества, помогающие сопротивляться болезням?

Практика акупунктуры позволяет активизировать этот процесс путем восстановления баланса распределения жизненной энергии в организме человека. Стихии играют свою роль в связи акупунктуры с меридианами.

Например, в случае меридианов Инь точка инг (весна) относится к стихии Огня, а это значит, что через нее высвобождается жар из соответствующего ей меридиана или системы органов. Многие годы Каролин ходила к массажистке, которая использовала в своей практике искусство интуиции.

Эта массажистка придавала особое значение работе с дыханием, а также использовала знания о меридианах и методы рефлексологии, чтобы привлечь внимание Каролин к проявлениям дисбаланса в ее организме. В начале каждого сеанса она уделяла много времени массажу ступней (известно, что в них проходит много меридианов).

Такой массаж высвобождает скрытую энергию. (Если вы занимаетесь йогой, вам должно быть известно о той роли, которую играют сокращения мышц.

Сокращение и расслабление мышц ног и дыхание через нос позволяют посылать энергию через пятки.) В конце сеанса массажистка посоветовала Каролин в течение недели пить чай из листьев малины.

Вооружившись знанием меридианов и обращаясь к своей интуиции, вы также сможете использовать эти методы.

Если вам случалось проходить сеансы массажа, то вы, должно быть, знаете, какие части вашего тела нуждаются во внимании и реагируют на массаж.

Когда Каролин была беременна своими двойняшками, массажистка не массировала ей область внутренней стороны стопы. Хотите знать почему?

Потому что этот энергетический меридиан связан с маткой и массаж этой области может вызвать преждевременные роды.

С другой стороны, такой массаж может помочь в случае менструальных болей или задержки родовых схваток на десять и более дней. Карты таро также могут указать вам на центры заблокированной энергии.

Об этом говорит появление в раскладе перевернутых карт. Следующее упражнение поможет вам разблокировать энергетические центры, а также получить удовольствие.

Это простое упражнение потребует от вас очень немногого: во-первых, уговорить кого-нибудь, кто исполнен к вам самых теплых чувств, сделать вам массаж ступней; во-вторых, приобрести миндальное масло и карту энергетических точек (подробные карты можно приобрести через интернет,.

Затем включите легкую музыку, зажгите свечи или камин, но не забывайте о том, что вы организуете не романтическое приключение, а мероприятие по изысканию истины.

Попросите, чтобы вам помассировали подошвы ступней, совершая круговые движения большими пальцами по часовой стрелке и против нее. При этом вы должны закрыть глаза и очистить сознание. Вдыхайте через нос и выдыхайте через рот. Отмечайте появление боли или активацию энергии в других частях тела.

Ощущаете ли вы внезапную боль в плече или колене?

Начинает ли бурчать ваш желудок? Не подергивает ли мизинец?

Отмечайте точки, массирование которых приносит вам удовольствие и облегчение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 30.03.2017
    Визит к гинекологу: руководство для женщин

    Периодическое посещение гинеколога нужно каждой женщине, достигшей репродуктивного возраста. От того, как будут проходить эти визиты, зависит здоровье не только самой женщины, но и здоровье ее супруга и детей. К сожалению, для многих визит к гинекологу становится, откровенно... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Климакс: как пережить менопаузу

    Климактерический период – не самое приятное время в жизни женщины. Но данное состояние – это не тяжелая болезнь, поэтому пережить менопаузу с наименьшими негативными физиологическими и психологическими ее проявлениями вполне возможно. Что такое климакс и почему наступает... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Слабый мужчина

    Начнем с того, что сильный мужчина в положение, где правят женщины, не попадает. Он не женится на даме, которая будет им командовать, не станет работать под руководством авторитарной начальницы. Или переломит эту ситуацию. Если женщина внутренне готова к изменениям, с ней произойдет... 
    Читать полностью