Психология и семья

Здоровье популярной культуре

Здоровье популярной культуреТема источника вечной молодости бессмертна. Она представлена во многих произведениях искусства — от книги Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» до фильма Рона Говарда «Кокон». Человека всегда интересовала возможность долгой жизни.

В наши дни вам достаточно подключиться к интернету, чтобы рассчитать ожидаемую продолжительность вашей жизни.

Страховая компания «North-western», занимающаяся страхованием жизни, предлагает программу, введя в которую свой возраст, пол, кровяное давление, наличие сердечно-сосудистых заболеваний в семье, режим физических нагрузок, ваше отношение к алкоголю, наркотикам и курению, можно вычислить ожидаемую продолжительность жизни. (Однако мы должны предупредить, что подобные расчеты являются лишь статистическим приближением, в то время как ваш жизненный путь уникален.

) Нынешнее поколение 50-летних ищет путь к внутренней гармонии и переосмысливает отношение к старению и физической красоте.

Брюс Спринг-стин, переваливший рубеж пятидесяти лет, находится на пике своей творческой, физической и духовной формы.

Опра Уинфри, приближающаяся к пятидесяти годам, известная своей приверженностью к самосовершенствованию и позитивному отношению к себе, создала целую империю: ток-шоу, программу физических упражнений, книжный клуб и журнал.

На страницах данной книги вы еще встретите этих и других знаменитостей. В своей книге «Нестареющее тело, вечное сознание» («Ageless Body, Timeless Mind») Дипак Чопра привлек внимание целого поколения американцев к взаимосвязи между здоровьем тела, сознанием и духом.

Фактически, он открыл новую эру медицины.

В 1980-х годах Чопра работал врачом-эндокринологом в Бостоне и пришел к пониманию важности восприятия здоровья как динамического состояния баланса между телом, сознанием и духом.

Теперь Дипак Чопра, автор нескольких десятков книг, признан настоящим пророком альтернативной медицины.

Он заявляет, что его цель состоит в том, чтобы «соединить технологическое чудо Запада с мудростью Востока».

Неплохой вид, не правда ли? Обратите внимание на то, что означают эти элементы.

Снег в горах весной превращается в бурный поток, несущий нам чистейшую питьевую воду.

Когда мы пишем эти строки, в Альбукерке стоит зима и зяблики в числе многих других перелетных птиц переместились на юг. Здешняя среда обитания обеспечивает птиц пищей и теплом, достаточными для того, чтобы пережить зиму.

Опавшие листья тополя питают почву.

Микроавтобус является средством передвижения, которое используют соседи Каролин.

Дрова предназначены для того, чтобы топить камин, возле которого приятно посидеть холодными зимними вечерами.

Город обеспечивает жителей средствами к существованию и позволяет им не отрываться от культуры.

У нас имеется вода, которую мы пьем, воздух, которым мы дышим, пища, которой мы питаемся, люди, которых мы любим, и голубое небо, которое вдохновляет нас. Мы наделены всем необходимым Для каждого момента нашей жизни.

А сейчас запишите все известные вам ключевые компоненты здоровья. Мы составили свой список, но вы можете добавить что-нибудь от себя.

Вам наверняка известны сигналы, которые посылает ваше тело, когда вы здоровы и когда больны. Если, вы выспались, на ваших щеках появляется румянец, а кожа разглаживается и приобретает здоровый блеск.

И напротив, вас не красят темные круги под глазами. Если вы сохраняете оптимальный вес, ваши движения становятся уверенными и грациозными.

Если вы хорошо себя чувствуете, вам удается ясно выражать свои мысли. Вы эффективно справляетесь со своей работой.

У вас не возникает проблем в общении с людьми. Вы становитесь лучшим другом.

Вы щедро распоряжаетесь своими временем и энергией.

Чтобы помочь вам вступить на путь, ведущий к оптимальному здоровью, мы разработали десять основных принципов, составляющих квинтэссенцию этой книги.

Мы используем искусства астрологии, карт таро и интуитивного постижения, чтобы раскрыть эти принципы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 11.07.2017
    День Святого Валентина: чем удивить девушку?

    Какой это чудесный праздник – День Святого Валентина. В воздухе аромат любви, кругом розовые и красные сердечки, Валентинки, ангелочки и мягкие игрушки. Так прекрасно, что даже приторно. И какая же это головная боль! Ведь каждому хочется доказать свою любовь, быть оригинальным,... 
    Читать полностью

  • 12.06.2017
    Отдых с ребенком в парке или в лесу

    Отдых с ребенком в парке или в лесу одно из самых прекрасных и познавательных времяпрепровождений для крохи в летнее время года. В парке или в лесу можно найти столько всего интересного, что даже глаза разбегаются, поэтому взрослым просто необходимо помочь маленькому карапузу... 
    Читать полностью

  • 19.05.2017
    Как правильно подобрать фасон женской одежды?

    Посетители нашего вебсайта обязательно должны знать о таких преимуществах деятельности нашей компании http://modnicy.com/catalog/zhenskiy-verh-192: постоянное обновление ассортимента; возможность обмена и возврата товара; предоставление скидки при написании отзыва на сайте; приобретение товаров... 
    Читать полностью