Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Люби была вчера

Обычный семейный вечер. Муж неторопливо прихлебывает кофе и читает газету. Мальчишки с огромным аппетитом наперегонки уминают кашу. Мы — идеальная семья. И никто не знает, что я несчастна. Нет, не так. Я не несчастна, но все-таки и не счастлива. Мыс Сергеем женаты уже десять лет. Удачный брак, как ни крути. Своя квартира, дача, машина, стабильная работа, двое детей — мальчишки-погодки. Живи и радуйся! Но я просто существую. Каждый день встаю, готовлю завтрак, собираю детей в школу, а мужа на работу. Вечером всех встречаю, кормлю. Летом отпуск, море, поездки на дачу. Казалось бы, чего страдать и тосковать, многие мечтают о такой жизни. Только я все чаще рыдаю ночами в подушку, тоскливо вою за тем, что было одиннадцать лет назад…

Мы познакомились с Романом на вечеринке у друзей. Для меня это была любовь с первого взгляда. Я наблюдала за парнем целый вечер.

- Настя, осторожнее, — сказала моя подруга. — Смотри не влюбись, он женат.

- А мне-то что? — ехидно хмыкнула я. — И не думала даже. Просто интересный человек. Ромка правда отличался от всех. Он был душой компании, старше нас на пару лет, уверенный, умный, веселый, вежливый, прекрасно играл на гитаре, замечательно пел. Не парень, а мечта! Только одно «но» — женатик.

Я старалась не обращать на него внимания.     Полу- > чалось плохо. Ведь Рома словно провоцировал     меня на   влюбленность. Он постоянно оказывал мне всевозможные знаки внимания. Ненавязчиво ухаживал, пел мои любимые песни, проводил домой. Спросил, можно ли будет позвонить. После некоторых колебаний я дала ему свой номер.

Дома меня начали терзать угрызения совести. Успокоила себя тем, что просто поговорю с ним — и ничего больше. Роман  позвонил  уже на следующий день. Мы поговорили ни о чем… Потом он стал звонить мне ежедневно. Всего на пару минут, но за месяц я так привыкла к этому, что, когда однажды он пропал на два дня, сама набрала его номер.

- Ромка, у тебя все хорошо?

- Да, но я рад тебя слышать.

- Просто переживала, чтобы с тобой ничего не случилось. Но если все в норме, тогда я рада.

- Ты не хочешь со мной сегодня прогуляться по городу? — вдруг спросил он.

- Очень хочу…

Мы гуляли весь вечер. Говорили, говорили и не могли остановиться. Когда шли к моему дому, Рома несмело взял меня за руку, я не сопротивлялась. Не оттолкнула его даже тогда, когда поцеловал у парадного. Дома мучилась угрызениями совести. Но я была так счастлива, что смогла заглушить голос разума. Я была влюблена… Так начался наш роман. Мы тайком встречались, гуляли по городу, сидели в кафе. Затем настал период, когда Рома брал ключи у друзей. И мы проводили в чужих квартирах два-три часа… Это счастье урывками убивало меня. С одной стороны, я понимала, что поступаю подло и гадко, что дома его ждет жена, но с другой… Я была так счастлива!

- Настя, что ты себе думаешь? — спросила меня мама.

Она узнала о нашем романе.

- Ничего, мама. Пусть идет как идет. Судьба рассудит.

- А что дальше? Всю жизнь будете прятаться? Почему ты не думаешь о его жене?

- Дальше? Я не знаю. Мне хорошо сейчас, пока этого достаточно. А жена… Она ничего не знает.

А если не знает, то и ранить нечем. ..- Женщина всегда такое   чувствует. И если надеешься,   что он   уйдет   от нее, то ошибаешься.   Хотел бы — давно бы сделал. А так компостирует мозги и ей, и    тебе. Хорошо устроился на двух стульях. — Не говори о нем плохо, — попросила я маму. -  Я   тебя, жалею. -   Не нужно, я сейчас счастлива. Я люблю и любима, этого достаточно.

- Сейчас… А завтра?

- А завтра никогда не наступит. Так прошел целый год. И я заметила, что Рома изменился. Если раньше наши встречи были долгожданными и радостными, то теперь я видела, что они тяготили его. Нет, он по-прежнему был очень внимателен, говорил слова любви и комплименты. Но если прежде это звучало искренне, то теперь любимый словно выдавливал это из себя. Я не знала, что делать. Поводов расстаться вроде как и не было, а просто уйти я не могла. Но с каждым днем наши свидания убивали меня. Складывалось ощущение, что я навязываюсь. Дальше так продолжаться не могло…

- Рома, тебе не кажется, что нам нужно поговорить? — спросила я однажды.

- Кажется, — вздохнул он. Было видно, что испуган предстоящей беседой, но и обрадован, что я сама это начала.

- Нам пора что-то решить, как-то определиться… Я больше не могу быть просто твоей любовницей. Или мы будем вместе, как полноценная пара, или давай закончим на этом.

- Настя, но ты же знала, что я женат, — ответил Роман грустно.

- Знала. Думала, ты сам что-то решишь. Но прошел год, а мы все на том же месте. Я имею право выбрать. Только ты скажи мне, из чего выбирать?

- Я не знаю, мне нужно подумать, голос любимого дрогнул.

- Хорошо, подумай. Позвонишь мне, как что-то решишь. Это была наша последняя встреча. Рома не позвонил. Просто пропал. Вначале я испугалась, подумала,  а  вдруг  признался жене, и она что-то натворила… Позвонить не решилась, вдруг благоверная возьмет трубку. Я решила проследить. Приехала к его дому под вечер, знала, когда он приходит с работы. Спряталась за углом дома и стала ждать. Через десять минут появился Роман. Только я хотела его окликнуть, как он кому-то помахал рукой. К нему подбежала    девушка, поцеловала его в щеку.  По  обрывкам фраз, которые донеслись до меня, я поняла, что это его жена. Они не выглядели как пара, которая на грани развода… Он ничего ей не сказал. Зато сказал мне. Не словами, а молчанием. Я шла домой. Нет, слез не было. Только пустота. В тот же день собрала сумку и уехала в областной центр к сестре, она давно меня к себе звала. Оля помогла мне устроиться на работу, найти квартиру. Именно в офисе я познакомилась со своим будущим мужем.

Через пять месяцев мы поженились. Сережка — прекрасный человек, муж и отец. Хороший друг. Нашей семье завидуют многие. Идеальные отношения! А я… Только я знаю правду. Эти десять лет идеального брака, не идут ни в какое сравнение с тем годом, когда я была счастлива, когда я любила…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью