Психология и семья

Тайм-аут для бизнес-леди

Работать я начала еще на пятом курсе университета. Это была компания, специализирующаяся на проведении различных бизнес-проектов — организация выставок, тренингов, семинаров, конференций и других мероприятий. Несмотря на то, что опыта работы у меня не было, директор все же рискнул.

- В вас столько энергии! — с улыбкой сказал он по окончании собеседования.

- И извилины в голове явно имеются. Поэтому возлагаю на вас надежды. Такой подход вдохновлял. Очень хотелось доказать всем, прежде всего Андрею Анатольевичу, что меня не зря взяли на работу. И я старалась изо всех сил. Однако вместо похвалы получала… дополнительную работу. В результате приходилось появляться в офисе первой, а уходить — последней и не раньше восьми. Меня это утомляло, но не настолько, чтобы бросить работу. А вот Сергея, моего парня, с которым мы жили в гражданском браке, такая ситуация выводила из себя.

- Мне надоело ждать тебя до глубокой ночи и все в доме делать самому! — возмущался он. — Для тебя работа важнее наших отношений?

- Прости, милый, — извинялась я, — просто у нас через неделю семинар…

- У тебя всегда находятся отговорки! — обрывал меня он. — Меня это не греет! Обычно в таких случаях Сережа еще долго возмущался, потом закрывался в комнате, какое-то время мы не разговаривали, ну а дальше… Дальше бурно мирились, и жизнь входила в привычную колею.

Я настолько уставала за неделю, что, когда наступала суббота, моим единственным желанием было устроить «лежбище»: валяться в постели, читать, смотреть телик.

- Может, в кино сходим? — предлагал Сережка. — Или прогуляемся в парке?

- Давай лучше дома побудем, — жалостливо просила я. — Ну пожа-а-алуйста… Несмотря на то что в выходные я практически ничего не делала, к понедельнику все равно чувствовала себя уставшей. Очевидно, организму было мало двух дней для восстановления. Но я на автомате вскакивала в половине шестого, по-армейски быстро одевалась и мчалась в офис.

То был редкий случай, когда я проспала и пришла на работу к девяти. Влетев в лифт, наткнулась на директора. -Я решил, что ты должна возглавить отдел рекламы, — сообщил вдруг Андрей Анатольевич. — Ты не против?

- Не-е-ет… — протянула растерянно.

- Отлично! — улыбнулся он и, пожелав мне хорошей недели, вышел из лифта. Мой труд оценили! Я была на седьмом небе от счастья! А вот Сережа…

- Чему ты радуешься? — узнав новость, скептично скривился он. — Теперь тебе вообще придется сутками вкалывать!

- Может, все-таки поздравишь меня с повышением? — нахмурилась я. Но он лишь сердито отмахнулся… На работе многое переменилось. Плюсом было то, что у меня появился собственный кабинет. Минусом — зависть и горячие обсуждения новости сотрудниками: «Шеф с ума сошел! Райка совсем зеленая. Ни за что не потянет!». Мне очень хотелось доказать всем, что они ошибаются. Поэтому, как Сережка и предполагал, работать я стала еще больше — теперь уже не только в будние дни, но и по выходным. На романтические ужины и прогулки с любимым времени не оставалось. Недостаток внимания я пыталась компенсировать подарками и обещанием, что еще чуть-чуть — и мы обязательно поедем вместе в отпуск. Надолго и туда, где нас никто не потревожит.

- На необитаемый остров, что ли? Лет через пять? — мрачно шутил Сережа. Но мне было не до смеха Я продолжала доказывать, что хоть и молода, но все-таки заслуживаю уважения и обладаю достаточным уровнем профессионализма. Поэтому пахала как проклятая. И не зря: уже через четыре месяца отдел рекламы повысил показатели в два раза. Кроме того, мне удалось решить вопросы с заказчиками, которые числились в списке должников, причем не один год. Теперь коллеги не осуждали выбор шефа наоборот. Я была счастлива от того, что смогла доказать всем, не верившим в меня, что они оказались неправы. Установленная планка была достигнута, зато в личной жизни я потерпела фиаско. После трех месяцев моей тотальной занятости Сережа просто не выдержал: собрал вещи и ушел.

- Прости, но я очень устал, потому что из мужчины превратился в домработницу. Стирка, уборка, магазины, готовка — все на мне! Надо мной все друзья смеются.

- В его голосе слышалась обида. — Тебе нужна карьера, а мне — любовь…

Он ушел, а я осталась совсем одна. И лучшим лекарством от одиночества стала опять же… работа. Теперь я могла посвятить ей себя всю без остатка. Главный приоритет — дела. Свободного времени практически не было. Однако появилась возможность покупать фирменные дизайнерские вещи и ездить на отдых за границу. Утешалась только этим. Со Славиком я познакомилась случайно, в аэропорту (где ж еще можно пообщаться часик-другой с человеком, как не в самолете). Я летела в Данию, как и он, по делам. Мы сидели рядом. Разговор завязался как-то сам собой и продолжался все время полета. Общаться было настолько приятно и комфортно, что не хотелось прощаться. Но сказать это вслух я бы ни за что не решилась. Но тут…

- Рай, дашь мне свой номер телефона? — попросил парень. — Может, как-то встретимся, когда вернемся…

- Хорошо, — улыбнулась я. — Но предупреждаю: в моем плотном рабочем графике трудно найти окно для свидания.

К счастью, Славика это не испугало, и он позвонил через несколько дней после нашего возвращения. И у меня (как ни странно!) нашелся свободный вечер. Мы сходили в кино, а потом зашли в небольшую кофейню на набережной, чтобы просто пообщаться за чашечкой кофе. С тех пор мы встречались довольно часто. Ради Славика я даже иногда раньше времени сбегала с работы. Почему? Да просто с ним было легко и уютно. А еще он принял меня такой, какая я есть, не пытался изменить. И что самое удивительное — мне впервые в жизни (самой!) захотелось отложить все дела. Я предпочитала бродить со Славкой по вечерним улицам, смотреть глупые комедии и ходить на футбол. Более того, теперь мне нравилось готовить и устраивать романтические ужины. Я была готова делать что угодно, лишь бы Славик был рядом. Наверное, просто созрела для любви… Тем не менее, когда тест на беременность показал две полоски, испугалась не на шутку. «Господи, Славик! Почему именно сейчас?» — запаниковала.

- А когда? — спокойно спросил он. — Ничего не бойся, рожай. Ты будешь прекрасной мамой, а я — отцом!

В тот день мы приняли решение подать заявление в загс… . Должна сказать, что ребенок полностью изменил мою жизнь. Я собиралась вернуться на работу, когда Димке исполнится полгода, но потом передумала. Работа подождет, а сын… Не хочу пропустить ни малейшей мелочи из его жизни.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 30.03.2017
    Визит к гинекологу: руководство для женщин

    Периодическое посещение гинеколога нужно каждой женщине, достигшей репродуктивного возраста. От того, как будут проходить эти визиты, зависит здоровье не только самой женщины, но и здоровье ее супруга и детей. К сожалению, для многих визит к гинекологу становится, откровенно... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Климакс: как пережить менопаузу

    Климактерический период – не самое приятное время в жизни женщины. Но данное состояние – это не тяжелая болезнь, поэтому пережить менопаузу с наименьшими негативными физиологическими и психологическими ее проявлениями вполне возможно. Что такое климакс и почему наступает... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Слабый мужчина

    Начнем с того, что сильный мужчина в положение, где правят женщины, не попадает. Он не женится на даме, которая будет им командовать, не станет работать под руководством авторитарной начальницы. Или переломит эту ситуацию. Если женщина внутренне готова к изменениям, с ней произойдет... 
    Читать полностью