Лечение глаукомы

Одной из самых неприятных и страшных глазных болезней, приводит к стремительному ухудшению зрения и, иногда, к слепоте является глаукома. Если раньше эта болезнь встречалась гораздо реже и, в основном, у людей старшего возраста, то сегодня эта болезнь сильно помолодела. В интернете и многих медицинских изданиях все чаще и чаще появляются публикации типа «Беременность и глаукома», «Глаукома у детей», «Глаукома у новорожденных» и так далее. Сегодня лазерная коррекция зрения www.tarus.ua может помочь на некоторых стадиях глаукомы, и вообще современное лечение глаукомы действительно результативное, но как сделать так, чтобы эта болезнь не стала на пути человека? Офтальмологи всего мира готовы рассказывать о мерах профилактики этой болезни, создали даже специальный день глаукомного больного (6 марта), когда большое количество людей может дополнительно обследоваться и получить полезную информацию о профилактике этого недуга.

Основные меры профилактики:
Чем старше становится человек, тем больше риска заболеть этой болезнью. Поэтому после 40 лет необходимо не менее 1-2 раз в год проходить обследование в офтальмологической клинике (лучше постоянно ходить к одному квалифицированному врачу, который сможет видеть прогрессирования того или иного процесса). Не надо думать, что до 40 лет не надо проходить обследование, поэтому измерять глазное давление также нужно хотя бы 2-3 раза в год. Эту процедуру может провести не только офтальмолог, но и Ваш терапевт или семейный врач.

Особенно бдительными должны быть люди, страдающие дальнозоркостью, перенесли какую-то операцию на глазном органе или знают о каких-то родственников, которые болели глаукомой.
Больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься спортом, сбалансировано питаться, не курить, работать за компьютером в меру и по правилам и так далее. Другими словами, вести здоровый образ жизни.
Помните, что качественное и своевременное лечение глаукомы поможет Вам, но, в любом случае, старайтесь избежать этой болезни. Также не забывайте, что глаукома — это очень коварная болезнь, первые симптомы, ощутимые человеком без обследований, появляются уже тогда, когда зрительный нерв почти полностью разрушен. В таком случае помочь сложнее, а пациент будет сталкиваться с неприятными ощущениями, длительными приемами и дополнительными финансовыми затратами. Берегите себя, будьте здоровы и не болейте!

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 10.07.2020
    С чего начинается успешное создание сайтов?

    Каждый из нас уже стал самым настоящим верным последователем сферы интернета, без которой сейчас невозможно представить свою жизнь. Благодаря данной сети мы получаем мгновенно информацию по любому вопросу, смотрим различные развлекательные ролики, общаемся с людьми, совершаем... 
    Читать полностью