Психология и семья

Превентивный удар

Если вы разводитесь, то очень вероятно, что дело обернется не слишком дружелюбно. Хотя поначалу вам может быть трудно увидеть своего мужа или жену в роли неприятеля, для вашего же блага следует заранее подготовиться к финансовой баталии.

Если ваши активы оформлены как общая собственность обоих супругов, стоит подумать о начале независимого финансового существования. Откройте независимый банковский счет и обратитесь за получением кредитной карточки на свое имя. Очень важно убедиться, что у вас имеется кредитный рейтинг — на тот случай, если после развода вы захотите получить ссуду или заложить что-то из собственности.

Определите всю вашу неликвидную собственность — иначе говоря, все, что невозможно немедленно обратить в деньги. Так, подсчитайте стоимость своих пенсионных накоплений, страховых полисов или трастов. Подумайте также о льготах, предоставляемых своим сотрудникам компанией, в которой работаете, — пониженный процент по ссудам, пользование казенным автомобилем, личная медицинская страховка.

Составьте список всего, чем владеете сообща или индивидуально, проконтролируйте наличие неучтенной собственности. Оцените стоимость дома и любого ценного движимого имущества. Картины, антиквариат, коллекции редкостей — все это считается частью вашего состояния.

Получите в банке, пенсионном фонде и компании кредитных карточек свежие сведения о состоянии счетов — своих и, возможно, своего супруга/супруги. Знайте, что премиальные и комиссионные выплаты могут не значиться в обычной справке. Кроме того, удостоверьтесь, что ваше имя фигурирует в документах о владении недвижимостью, и уточните вопрос о совместной ответственности по долгам и ссудам.

Следите за финансовыми аспектами развода на всех его этапах. Если потребуется, свяжитесь с бухгалтером, который может помочь разобраться с вопросами налогообложения. Если в данный момент вы ничего не зарабатываете, а финансами ведает ваш супруг, займитесь проверкой расходов по содержанию дома и всей совместной собственностью. Финансовые последствия развода начнут сказываться сразу после того, как вы разъедетесь, так что не робейте и будьте в курсе всего.

 

Чей все же этот дом — твой или мой?

Жилье — дом или квартира — является, по всей вероятности, крупнейшей частью вашего недвижимого имущества, а потому вполне может превратиться для вас в самое крупное и румяное яблоко раздора. Ниже приведено несколько рекомендаций относительно того, как можно остановить быстрое превращение вашего семейного дома в поле сражения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 30.03.2017
    Визит к гинекологу: руководство для женщин

    Периодическое посещение гинеколога нужно каждой женщине, достигшей репродуктивного возраста. От того, как будут проходить эти визиты, зависит здоровье не только самой женщины, но и здоровье ее супруга и детей. К сожалению, для многих визит к гинекологу становится, откровенно... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Климакс: как пережить менопаузу

    Климактерический период – не самое приятное время в жизни женщины. Но данное состояние – это не тяжелая болезнь, поэтому пережить менопаузу с наименьшими негативными физиологическими и психологическими ее проявлениями вполне возможно. Что такое климакс и почему наступает... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Слабый мужчина

    Начнем с того, что сильный мужчина в положение, где правят женщины, не попадает. Он не женится на даме, которая будет им командовать, не станет работать под руководством авторитарной начальницы. Или переломит эту ситуацию. Если женщина внутренне готова к изменениям, с ней произойдет... 
    Читать полностью