Психология и семья

Превентивный удар

Если вы разводитесь, то очень вероятно, что дело обернется не слишком дружелюбно. Хотя поначалу вам может быть трудно увидеть своего мужа или жену в роли неприятеля, для вашего же блага следует заранее подготовиться к финансовой баталии.

Если ваши активы оформлены как общая собственность обоих супругов, стоит подумать о начале независимого финансового существования. Откройте независимый банковский счет и обратитесь за получением кредитной карточки на свое имя. Очень важно убедиться, что у вас имеется кредитный рейтинг — на тот случай, если после развода вы захотите получить ссуду или заложить что-то из собственности.

Определите всю вашу неликвидную собственность — иначе говоря, все, что невозможно немедленно обратить в деньги. Так, подсчитайте стоимость своих пенсионных накоплений, страховых полисов или трастов. Подумайте также о льготах, предоставляемых своим сотрудникам компанией, в которой работаете, — пониженный процент по ссудам, пользование казенным автомобилем, личная медицинская страховка.

Составьте список всего, чем владеете сообща или индивидуально, проконтролируйте наличие неучтенной собственности. Оцените стоимость дома и любого ценного движимого имущества. Картины, антиквариат, коллекции редкостей — все это считается частью вашего состояния.

Получите в банке, пенсионном фонде и компании кредитных карточек свежие сведения о состоянии счетов — своих и, возможно, своего супруга/супруги. Знайте, что премиальные и комиссионные выплаты могут не значиться в обычной справке. Кроме того, удостоверьтесь, что ваше имя фигурирует в документах о владении недвижимостью, и уточните вопрос о совместной ответственности по долгам и ссудам.

Следите за финансовыми аспектами развода на всех его этапах. Если потребуется, свяжитесь с бухгалтером, который может помочь разобраться с вопросами налогообложения. Если в данный момент вы ничего не зарабатываете, а финансами ведает ваш супруг, займитесь проверкой расходов по содержанию дома и всей совместной собственностью. Финансовые последствия развода начнут сказываться сразу после того, как вы разъедетесь, так что не робейте и будьте в курсе всего.

 

Чей все же этот дом — твой или мой?

Жилье — дом или квартира — является, по всей вероятности, крупнейшей частью вашего недвижимого имущества, а потому вполне может превратиться для вас в самое крупное и румяное яблоко раздора. Ниже приведено несколько рекомендаций относительно того, как можно остановить быстрое превращение вашего семейного дома в поле сражения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 11.07.2017
    День Святого Валентина: чем удивить девушку?

    Какой это чудесный праздник – День Святого Валентина. В воздухе аромат любви, кругом розовые и красные сердечки, Валентинки, ангелочки и мягкие игрушки. Так прекрасно, что даже приторно. И какая же это головная боль! Ведь каждому хочется доказать свою любовь, быть оригинальным,... 
    Читать полностью

  • 12.06.2017
    Отдых с ребенком в парке или в лесу

    Отдых с ребенком в парке или в лесу одно из самых прекрасных и познавательных времяпрепровождений для крохи в летнее время года. В парке или в лесу можно найти столько всего интересного, что даже глаза разбегаются, поэтому взрослым просто необходимо помочь маленькому карапузу... 
    Читать полностью

  • 19.05.2017
    Как правильно подобрать фасон женской одежды?

    Посетители нашего вебсайта обязательно должны знать о таких преимуществах деятельности нашей компании http://modnicy.com/catalog/zhenskiy-verh-192: постоянное обновление ассортимента; возможность обмена и возврата товара; предоставление скидки при написании отзыва на сайте; приобретение товаров... 
    Читать полностью