Психология и семья

Розацеа: розовые угри или демодекоз?

Розацеа (другое название – розовые угри, неправильно – «розацея») – это хроническое кожное заболевание, основными признаками которого являются покраснение кожи и образование бугорков, гнойничков и других высыпаний на лице. Примерно в половине случаев розацеа сопровождается поражением глаз.
Подробнее о программе лечения розацеа («демодекоз»)…
Наши подходы к лечению других типов прыщей и угревой сыпи
Причины розацеа и демодекс. Что такое демодекоз?
Точная причина розацеа до сих пор не установлена. Предполагается, что в основе развития розацеа лежит повышенная чувствительность сосудов лица к различным воздействиям. У больных розацеа поверхностные артерии кожи расширяются в ответ на раздражители, которые у здоровых людей обычно не вызывают никакой реакции.
Раньше считалось, что основной причиной розацеа является микроскопический клещ – демодекс (Demodex folliculorum), обитающий на коже лица в сальных железах волосяных фолликулов. Предполагали, что «подкожный клещ» вызывает особое заболевание – демодекоз, которое провоцирует розацеа. Сейчас известно, что демодекс может обнаруживаться и у совершенно здоровых людей. Большинство ученых придает демодексу второстепенное значение в развитии розацеа. Обнаружение Demodex может быть не причиной, а следствием кожных изменений. Существование такого заболевания, как демодекоз, у человека давно оспорено, однако некоторые врачи по-прежнему продолжают борьбу с клещом, считая что лечат особую инфекцию, и забывают о других причинах сыпи.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.11.2017
    Обувь для спорта: как выбрать

    Джазовки представляют собой женскую обувь из кожи, кожзама или материала, они плотно прилегают к стопе. Джазовки пластичные, поскольку каблук и пятка между собой не соединены сплошной подошвой. Вставки-подошвы, используемые для усиления каблука и пятки, могут быть из замши... 
    Читать полностью