Психология и семья

Сделайте свой мир цветным

Цвет стекол ваших солнцезащитных очков важен, но не в том ключе, как вы думаете. Защита от ультрафиолета прозрачна, поэтому очень темные стекла не добавляют никакой защиты от ультрафиолета. Большинство экспертов рекомендуют серые или янтарного цвета линзы. Серые меньше искажают цвет, янтарные блокируют голубой цвет, который связывают с дегенерацией макулы. Синие стекла пропускают больше голубого света к вашим глазам, поэтому их стоит избегать.

Снижающие блики цвета также доступны и в контактных линзах. Контактные линзы Nike MaxSight, которые выпускает Bausch & Lomb, были изначально предназначены, чтобы помочь игрокам в бейсбол лучше видеть мяч. Янтарный оттенок рекомендуется тем, кто занимается видами спорта с быстро двигающимся мячом при меняющемся свете: футболистам, теннисистам и бейсболистам. Серо-зеленые линзы рекомендуют для тех видов спорта, которыми обычно занимаются на ярком солнце: гольф, американский футбол и бег.

Правильная оправа. Когда дело касается оправы, большинство из нас ищет что-то стильное или, по крайней мере, не напоминающее огромную муху. Но некоторые стилистические решения безопаснее других. Попробуйте найти оправу, которая удобно примыкает к бровям и вискам, защищая ваши глаза и веки. Подчеркнуть линию бровей можно при помощи специальной косметики https://kodi-professional.kz/resnici/hna_dlya_okrashivaniya_brovey/. Для максимальной защиты попробуйте подобрать широкую полусферическую оправу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы