Психология и семья

Слабый мужчина

Начнем с того, что сильный мужчина в положение, где правят женщины, не попадает. Он не женится на даме, которая будет им командовать, не станет работать под руководством авторитарной начальницы. Или переломит эту ситуацию. Если женщина внутренне готова к изменениям, с ней произойдет то, что показал Шекспир в пьесе «Укрощение строптивой».

В положении, когда мужчиной управляют дамы, оказываются те представители сильного пола, которые привыкли жить в такой эмоциональной среде. Например, человек воспитывался в доме, где всем руководила мать. И такую женщину он ищет потом себе в жены.

Он может жить в одном доме с женой и тещей, находясь на правах маленького мальчика: выполнять указания дам, ни за что не отвечать, иногда капризничать, иногда даже чего-то требовать. Но при этом будет все больше деградировать. Интимные отношения становятся редкими и прекращаются очень быстро — именно потому, что жена воспринимается им как мать.

Со временем такой мужчина уходит в полное безделье, а после 50 лет, как правило, прекращает работать и уходит в бытовое пьянство. Он целыми днями сидит перед телевизором, щелкая пультом и потягивая пиво. Кстати, психоаналитики трактуют телевизор как материнскую грудь. Мужчина смотрит на экран, не вникая, что там показывают, посасывает пиво, причмокивает, как младенец, и ему приятно.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.12.2017
    Часы – это изысканный аксессуар для стильных женщин

    В настоящее время совсем не просто угодить женщине потому, что большое изобилие часов сделало их капризными и избалованными. Они стали больше разбираться в тонкостях часового дела и ввести их в заблуждение, господа, вам не удастся! Ведь женщины всегда знают, чего хотят! А мечтают... 
    Читать полностью