Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Григорианская гостиная, идеи оформления

Идеи ее оформления – это, вероятно, малознакомая тема для несведущих дизайнеров, незнакомых с развитием и становлением английского стиля. На самом деле, григорианский стиль – это целый век внедрения английских традиций, это нечто неизменное, как горы Шотландии или ее вересковые поля. Григорианский стиль начал свое развитие в период царствования короля Георга Первого, который имел немецкое происхождение, и совсем не знал английский язык.

Его избрали королем Англии по праву наследования, но он изъяснялся с приближенными английского двора в основном по-французски. Тем не менее, кажется удивительным факт, что этот пришлый аристократ сумел оказать влияние на развитие английского интерьерного искусства, и именем короля Георга был назван стиль интерьера, который был при нем общепринят.

После этого небольшого предисловия давайте разберемся, в чем состоят особенности оформления гостиной в грегорианском духе.

Георгианскому направлению свойственны огромные залы, самые светлые и нежные тона, изящность фигур, теплые пледы podushka.com.ua/ru/pledy.html большое количество орнаментов и барельефов. Типичной индивидуальностью этого интерьерного искусства являются большие помещения для применения отделки из камня и мебели из дерева. Изысканные фрески, декоративная штукатурка с эффектом мрамора, панно, гобелены – это любимые дополнения григорианского интерьерного искусства. Сложно также представить георгианский дизайн интерьера гостиной без камина.

Респектабельный григорианский стиль может дать мастеру обширное поле деятельности для проявления своего художественного чутья.

К этому стилю подойдут письменный стол в кованом обрамлении, плетеные кресла, бюро, готические окна и прочий антиквариат.

Цветовой ряд гостиной в грегорианском духе

Почему бы не облюбовать нежную коричневую палитру для гостиной, включив светло-фиолетовый и бледный песочный для контраста? В комнате для приема гостей хорошо смотрятся также интенсивные и плотные терракотовые цвета, обогащённые пастельными кремовым и приглушенным кофейным цветами.

На полу григорианской гостиной клали штучный паркет. Плашки паркета были сделаны из разных пород древесины, и, соответственно, они имели разный цвет. Паркет не застилали сначала коврами, потому что, иначе, такая красота была бы скрыта от посторонних газ. Но позднее, когда английский стиль стал совершенствоваться, британцы привыкли стелить в гостиных перед каминами толстые ковры, привезенные из Индии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью