Психология и семья

Косметика на основе фруктовых кислот

Фруктовые кислоты или так называемые альфа-гидроксикислоты, АНА. АНА (гидроксикислоты) — одни из наиболее популярных ингредиентов в современных косметических средствах. Такая необычайная популярность объясняется их способностью воздействовать на состояние эпидермиса на молекулярном, клеточном и тканевом уровне. При нанесении на кожу они оказывают очищающее, увлажняющее, и противовоспалительное действие, а также стимулируют синтез коллагена в глубоких слоях кожи.

Часто используемые фруктовые кислоты:

• гликолевая кислота – синтетического или растительного происхождения;

• молочная кислота — синтезируется искусственно, или извлекается из кисло – молочных продуктов, черники или помидоров;

• винная кислота – получается из перебродившего винограда;

• яблочная кислота – так же извлекается из забродивших яблок;

• лимонная кислота – добывается из цитрусовых.

В настоящее время косметика с АНА-кислотами находится в свободной продаже, покупая понравившееся средство с заветными буквами, прежде всего, обратите внимание на процентное содержание АНА – кислот в данном продукте. Даже небольшой процент (3%-2,5%) фруктовой кислоты поможет обновить или освежить вашу кожу. Помимо домашних пилингов, кремов и масок, можно так же приобрести шампунь или гель для душа с фруктовой кислотой. И если такой гель для душа, никакого особого эффекта, кроме приятного аромата не принесет, то шампунь, например, с лимонной кислотой, отлично борется с перхотью.

Если вы желаете воспользоваться фруктовой маской или кремом, вам помогут несколько советов:

• нельзя использовать фруктовые маски или пилинги, до 22 лет. Т.к. в этом возрасте кожа способна регенерировать сама, обновляется она довольно таки быстро и в дополнительной стимуляции не нуждается.

• ни в коем случае нельзя применять препараты с АНА – кислотами после длительного пребывания на солнце или в солярии. Иначе вы рискуете получить не только солнечный, но и химический ожег.

• не применяйте самостоятельно препараты с содержанием АНА – кислот с 10-ю и более процентами в составе. Такая косметика предназначена для профессионального использования.

• не применяйте средство повторно или больше чем указано в инструкции, если не происходит моментального эффекта. Такая косметика действует постепенно и, со временем, вы заметите разницу.

• Не увеличивайте рекомендованное время воздействия. Если это все-таки произошло, и вы ощущаете жжение, имеется покраснение кожи, смойте средство прохладной водой и обратитесь к врачу. Не наносите на травмированную кожу увлажняющие средства, крем, тоник и т.д. поскольку они могут вступить в реакцию с кислотой и ухудшить ваше положение.

• Если у вас очень чувствительная кожа, и вы опасаетесь ее травмировать, нанесите небольшое количество средства за ухом, в случае неприятных симптомов смойте водой и откажитесь от дальнейшего применения.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью