Психология и семья

Диетическая фасоль: рецепты для похудения

Присутствие фасоли в рационе — залог гладкой и красивой кожи, стройной фигуры и крепкого иммунитета. Продукт является растительной альтернативой мяса, поэтому будет оценён даже вегетарианцами. Также бобы содержат большое количество клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов. В составе блюд фасоль надолго утоляет чувство голода и легко усваивается. Рецепты стоит обязательно сохранить в свою кулинарную копилку, чтобы готовить только здоровую и полезную пищу!

Коротко о фасоли
Бобы фасоли стали использовать в кулинарии после XVIII века. До этого растение причисляли к декоративным, применяя в косметических, лечебных целях. Сегодня фасоль выращивают практически во всех странах Европы, Южной Америки, на побережье Чёрного моря. В другие государства продукт импортируют в сыром, замороженном или консервированном виде.
Свойства для похудения
Фасоль — надёжный спутник тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Продукт настолько универсальный, что может стать как основной, так и дополнительной частью рациона. Главные преимущества фасоли для достижения заветной цели:
низкая калорийность;
сбалансированный и насыщенный состав;
минимальное содержание жиров;
низкий гликемический индекс;
не содержит холестерин;
быстро и надолго утоляет голод;
доступность и невысокая цена.
Как и с чем употреблять фасоль?
В диетических целях допускается использовать все виды фасоли: красную, белую, спаржевую, стручковую и др. Чтобы полезные вещества усвоились полностью, готовить и употреблять этот продукт лучше всего в составе каш, супов, салатов. Фасоль прекрасно сочетается с овощами, цельнозерновыми культурами, рыбой и различными специями.
Когда вес требует глобальных перемен, на помощь приходят фасолевые диеты. Прожив неделю по специальной системе питания, можно потерять от 3 до 5 кг. Если дополнить будни регулярными тренировками или несложными физическими упражнениями, результат будет достигнут гораздо быстрее.
Среди всех существующих видов бобов и их приготовления, наименьшее количество калорий содержит отварная стручковая фасоль. Её принято подавать в качестве гарнира или как один из компонентов салатов, рагу, первых блюд.
Рекомендации по приготовлению
Приготовление любого блюда из фасоли начинается с замачивания бобов. Для этого продукт необходимо поместить в удобную ёмкость, полностью покрыть холодной водой и оставить для набухания на 12 и более часов.
Обойтись без замачивания можно только при приготовлении белой фасоли. Время варки в таком случае увеличивается до 4 часов.
Чтобы фасоль получилась мягкой, соль добавляют в самом конце варки.
Во время отваривания бобов необходимо постоянно снимать пену, образовывающуюся на поверхности.
Для супов фасоль отваривают отдельно и только потом добавляют в бульон.
Период приготовления фасоли зависит от сорта и может варьироваться от 30 минут до 3 часов.
Готовые фасолевые бобы должны иметь очень мягкую текстуру.
Для жарки фасоли лучше всего использовать оливковое масло.
Негласное правило кулинаров: белая фасоль — для первых блюд, красная и чёрная — для закусок и гарниров. Нарушать условности можно только при строгом соблюдении рецептуры.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью