Психология и семья

Как пожарить котлеты на сковородке?

Как пожарить котлеты на сковородке? Я их делаю так, как делали мои мама и бабушка. Добавляю размоченный в молоке батон или панировочные сухари. Фарш стараюсь крутить сама, но бывает беру и покупной. Предпочитаю говяжий. Степень зажаристости варьирую под настроение и членов семьи. Муж любит с корочкой, а детям делаю совсем «бледненькие».

Время от времени котлеты у меня подгорают (могу задуматься и не услышать сигнал таймера), тогда муж тактично говорит: «Хорошо зажарились», а дети смотрят с укоризной. Все-таки им еще учиться и учиться галантности. 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 дня, 2 взрослых + 2 ребенка): фарш говяжий 400 гр сухой батон или панировочные сухари 50 гр молоко 1 стакан лук 1 шт.

яйцо 1 шт.

сырок http://veselakorivka.ua/ru/recipes/kurinye-kotlety-s-plavlenym-syrom
соль, перец по вкусу подсолнечное масло 1 стол. ложка

ТЕХНОЛОГИЯ:

Технология приготовления котлет различается в зависимости от того, есть у вас мясорубка или нет. Я делаю и так, и так. В этом рецепте фотографии приготовления котлет для варианта «без мясорубки».

Если есть мясорубка:

Чтобы получить котлетный фарш, прокручиваем мясо, батон и лук в мясорубке.

В фарш добавляем молоко, соль и яйцо. (Если у вас вместо батона панировочные сухари, то их тоже сыпем сейчас)

Перемешиваем.

Если нет мясорубки:

1. Замачиваем батон в молоке (я замачиваю на час), разминаем его вилкой, толкушкой или блендером до пюреобразного состояния. Если у вас не батон, а сухари, то заливаем их молоком на 10 минут.

2. Добавляем фарш, лук, порезанный кубиками, яйцо и соль.

3. Перемешиваем

Дальше одинаково:

4. На холодную сковородку кладем сформированные котлеты. Я делаю их столовой ложкой, набирая фарш «с горкой». Включаем газ (Если плита электрическая имеет смысл заранее разогреть конфорку).

5. Обжариваем на среднем огне по 5 мин с каждой стороны (время зависит от того, какой зажаристости вы хотите получить корочку). У меня на сковородку помещается 8 котлет, а всего котлет из такого количества продуктов получается 14, поэтому приходится жарить в две порции.

6. Складываем все котлеты плотненько на сковородку, уменьшаем огонь, доливаем четверть стакана воды и накрываем крышкой. Тушим 15 минут.

7. Наши котлеты, пожаренные на сковородке готовы!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Без учета времени замачивания батона 15 минут на фарш, 10 на жарку и 15 на тушение = 35 минут.

Грибные котлеты c хлебом

Грибы промойте, почистите и варите на слабеньком огне 5(пять) минут Слейте водную массу и проверните грибы в мясорубке совместно с замоченным хлебом и очищенным и порезанным лучком. Полученную массу насолите и наперчите, внимательно все размешайте. Добавьте муку либо панировочные сухарики, чтоб получилась однообразная масса, из коей разрешено сделать котлеты. Каждую котлету бережно обваляйте в сухариках. На сковородке подогрейте жир и жарьте котлеты вплоть до того момента, пока они не приобретут смазливый золотистый окpac (по 2(два) минут с каждой стороны).

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 17.04.2018
    Преимущества покупки часов в интернет магазинах

    Каждые отдельно взятые наручные часы являются сложным и продуманным механизмом. По традиции, наручные часы разделяют на электронные и механические. Каждый из этих типов часов имеет как преимущества, так и определенные недостатки, но обычно, обладание таким механизмом приносит... 
    Читать полностью