Психология и семья

Почему важно научиться подчиняться своему мужчине

portrait beautiful young man woman couple standing back each other sad background summer green park

Мы, женщины, так часто плачемся, что нет возле нас подходящих мужчин. А умеем ли мы удержать рядом с собой такого, о котором мечтаем?
Научись подчиняться своему мужчине
Мы говорим, что нуждаемся в мужчине, за которым мы будем, как за каменной стеной, на которого сможем положиться и которому будем доверять. А потом вступаем в союз с именно таким и начинаем пытаться его изменить, сломать, переделать. Так, мы сознательно лишаем себя главного женского удовольствия – подчиняться. Но, тем не менее, как раз умение подчиняться и умение быть зависимой от него, заложено в нас природой.

Мы перестали признавать за мужчинами право на лидерство, право на выбор. Любой выбор. Почему-то нам хочется, чтобы все было только по-нашему. Вспомни, ты хоть раз смотрела на своего мужчину снизу вверх, или опускала глаза, замолкала от страха, что сделала что-то не то и он будет сердиться? Ты вообще боишься его гнева? Нет, чаще всего ты кидаешься грудью вперед и вопишь о том, как он не прав. А разве тебе ни разу не хотелось просто расслабиться и принять все так, как он предлагает?
В результате наших вечных попыток все подгрести под себя, мужское мнение превращается в фантом. Далее мы разочаровываемся по своей же вине и расходимся с нашими мужчинами. Говорим себе: «Я не сдамся, я не подчинюсь ему». А потом, вместе с властью над своей жизнью, получаем и такую огромную ответственность, что взвываем. Затем мы приходим к выводу, что все-таки хотим, чтобы он взял ответственность на себя. Так может быть стоит, наконец, передать власть в его руки?
Если твой спутник достаточно сильный, чтобы вместе с этой властью взять еще ответственность за тебя, то перестань все время хотеть выигрывать в спорах, сдайся.
Откуда взялось это противоречие между разумом, выбирающим послушного и покладистого, и инстинктом, требующим сильного и властного? Мы, похоже, боимся, что сильный мужчина возьмет верх над нами и лишит свободы. Но, как только мы выбираем себе смирного мужчину, доказываем ему свою силу и подчиняем его своим интересам, наш разум вроде как умолкает – цель достигнута, дело сделано. Но это не на долго. Тут уже просыпается подсознание, которое начинает доказывать, что настоящий мужчина ни за что бы не позволил собой помыкать.
Успокойся и отступись. Пускай он сам принимает все решения и несет за них ответственность. Пора нам уже научиться говорить «да» своему избраннику, искренне доверять ему и тогда мы точно получим настоящего мужчину – надежного, серьезного, взрослого.
А если уж так случится, что он совершит ошибку – нужно принять это как данность, и вместо того, чтобы сразу винить его, лучше сказать, что ты с ним рядом и вы вместе это переживете и все исправите. Чувствуя опору он непременно отыщет силу в самом себе, начнет ценить твое мнение и прислушиваться к тебе, а не сопротивляться. И тогда вы обязательно обретете гармонию и будете счастливы друг с другом.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью