Психология и семья

Уголок для новорожденного

При подготовке к рождению малыша многие родители сталкиваются с множеством противоположных мнений: одни говорят, что без такого предмета обихода вам не обойтись, другие утверждают, что ни разу этим не пользовались. Кого слушать? Кому верить?

На самом деле правду могут говорить обе стороны, ведь детки разные, у кого то была необходимость в данном предмете, у кого то нет. Как быть? Совет: не спешите покупать, ведь вы не знаете, пригодится вам эта вещь или нет. При подготовке к рождению малыша вы можете купить самое необходимое, то есть вещи, которые нужны в обязательном порядке в первые дни, недели жизни новорожденного Остальное по мере необходимости купите в дальнейшем.

В списке, который является «обязательными» будут подгузники, пеленки, чепчики, детский крем и комплект на выписку. Поверьте, комплект на выписку лучше приготовить заранее самой, чтобы потом не упрекать мужа, бабушек, дедушек в том, что он не такого цвета, не того фасона и вообще не такой. Очень часто на выписку покупают кружевной уголок для новорожденного. Он очень торжественный, красивый, но… скорее всего вы его используете один раз, может, два. Второй, когда пойдет в месяц на прием к врачу. Не то чтобы он не практичный, просто в нем нет больше необходимости.

Если уж речь зашла об уголке на новорожденного, то часто еще имеют в виду уголок для купания для новорожденного, или другими словами полотенце с капюшоном. Вещь достаточно удобная, потешная, функциональная, но в список предметов первой необходимости ее можно не относить. То есть если у вас есть детские полотенца, то без уголка для купания вы вполне обойдетесь. Если вы идете покупать полотенце, то лучше покупайте уголок.

Палочки для ушей с ограничителями вам пригодятся непременно, масло после купания, крем под подгузник, детский стиральный порошок ушастый нянь, несколько пеленок, подгузники, чепчики и распашонки, кроватка, постельное белье в нее, комплект на выписку, ванночку для купания, мягкое полотенце – это необходимый минимум. Дальше вы будете ориентироваться сами и, поверьте, эти хлопоты доставят вам массу удовольствия.

Комментарии запрещены.

Добрые советы