Психология и семья

Где покупать мясо и что делать в супермаркете?

На прилавках супермаркетов мясо представлено в ассортименте от разных производителей. Как и на рынке, высок риск натолкнуться на мошенников, которые выдают желаемое за действительное. Не каждое мясо и готовый шашлык представляет собой качественный и безопасный продукт.

Куда отправиться за приобретением свежего мяса?

Найти хорошее мясо можно у частников. Оптимальный вариант, если это фермер. Многие фермеры работают либо на рынках, либо в собственных лавках. Также можно связаться с частным производителем через онлайн-сервис.

Фермер предлагает ограниченный объем продукции по завышенным ценам. Взамен клиент получает свежее мясо без дополнительных специй и красителей и прочих добавок, которые улучшают товарный вид. Так поступают многие бюджетные фабрики, которые стараются получить прибыль за счет количества, а не качества продаж.

В большинстве найти фермера не удается. Основная масса частников работает по эксклюзивным контрактам с ресторанами и другими заказчиками, поэтому продажа мяса в розницу для них попросту неинтересна.

Выбирать продукцию на прилавке супермаркета следует по ряду параметров:

  • Говядина характеризуется розоватым оттенком. Оттенок может меняться в зависимости от возраста крупного рогатого скота. Наличие других тонов говорит о том, что мясо подверглось дополнительной искусственной обработке.
  • Телятина традиционно отличается молочно-розовым цветом. Чем дольше лежит мясо, тем меньше выразительность и контраст тонов. Свежее мясо выглядит ярко и сочно.
  • Отличить баранину можно по розовому и в том числе красно-вишневому оттенку. Если мясо с течением времени тускнеет, значит, продукт слишком долго лежал на прилавке и неоднократно перемораживался.

Только у мяса ягненка допускается наличие желтоватых тонов. Главное, чтобы не было потемнения и сторонних образований, что говорит о наличии паразитов в продукте.

Как правильно изучить этикетку?

Купить мясо на сайте RIA.COM выгодно. Сайт объявлений Украины предлагает ознакомиться с каждым товаром подробно. На высококачественных фотографиях можно прочитать все, что написано на упаковке. В описании к товарам представлено подробная характеристика и информация от производителя.

Перед покупкой мяса стоит обратить внимание на состояние этикетки. Это не должна быть рваная или поврежденная бумага. Кроме того, дата изготовления, сроки годности четко прописываются, а в отдельных случаях даже выбиваются на емкости. Если цифры перебитые, читаются с трудом, значит, была попытка изменить данные.

На этикетках, в том числе имеются сертификаты, которые подтверждают соответствие продукции установленным медицинским и санитарным нормам. Отсутствие таковых говорит о нелегальности продаж.

Особенно осторожным стоит быть при покупке готового шашлыка в пластиковой таре. Во-первых, в большинстве можно встретить много воды. Это увеличивает массу, но не добавляет во вкусе. Обилие влаги говорит о том, что продукт, возможно, переморожен.

Брать первую попавшуюся тару с прилавка неразумно. Продавцы, как правило, выставляют на первый план старые партии. В противном случае мясо испортится и не принесет ожидаемой прибыли, обмануть клиента проще, чем терять деньги. Внешне определить возраст партии готового шашлыка практически невозможно, да и многие не задумываются об этом. При этом старые партии могут лежать на прилавках долгими неделями.

Лучше брать мясо с поздней датой изготовления и в том числе из конца витрины, куда большинство покупателей в спешке не заглядывает.

Комментарии запрещены.

Добрые советы