Психология и семья

Как женить сына: 3 простых совета будущим свекровям

Когда единственный сын коротает жизнь в одиночестве, любая нормальная мать хочет как можно быстрее устроить его личную жизнь. Нет сил смотреть, как родное чадо терпит одиночество и страдает от отсутствия семейного тепла. Женитьба – вопрос, на который молодые люди не очень-то обращают внимание. Даже если сыну уже под сорок, он не сильно хочет связывать себя узами брака. Постепенно институт брака теряет свою былую мощь, и многие мужчины так никогда и не надевают кольцо на безымянный палец.

Нет ничего плохого в том, что сын не хочет жениться. Мать не должна постоянно его клевать и навязывать свадьбу. Но иногда холостая жизнь может затянуться до самой старости. Этого и боятся матери, поэтому пытаются найти для себя невестку, а для сына — самую лучшую жену. Иногда юноши бывают настолько нерешительными, что боятся просто подойти к девушке. Именно таким парням и нужна помощь. Как же найти невесту для сына? Вот несколько простых рекомендаций матерям.
1. Выводим сына из привычной зоны комфорта

Этот способ подходит для сыновей, которые живут в одном доме с родителями и особенно для тех, которых можно назвать «маменькин сыночек». Он отлично работает, если ваш любимый ребёнок привык жить на всём готовеньком, ни за что в доме не отвечать, практически не помогать по хозяйству, но при этом пользоваться всеми благами совместной жизни с любящими его людьми. Способ очень прост, но некоторым родителям, безумно переживающим за своё бесценное чадо, сделать его может оказаться очень непросто. Итак, возьмите себя в руки и …
Перестаньте опекать сына: готовить ему, стирать одежду, убирать в его комнате и вообще, обслуживать его жизнь каким-либо образом. Пусть начнет жить самостоятельно. Перестаньте делать все эти бытовые дела за него. Этот прием нужен для того, чтобы вывести засидевшегося в холостяках мужчину из зоны комфорта. Конечно, когда холостому мужчине приносят на подносе еду, сдувают пылинки в его комнате и всячески за ним ухаживают, ему не захочется менять привычный образ жизни и привычки, самому делать много по дому, отвечать за кого-то. Нарушая устоявшийся ритм жизни сына, мать показывает, что она не всегда будет с ним рядом, поэтому ему нужно вить свое семейное гнездышко. Только предупредите сына заранее, например, за несколько дней или неделю, чтобы у него было время подготовиться к таким серьёзным изменениям в его жизни.
Как радикальный вариант этого способа, предложите сыну самостоятельно снимать себе жильё или переехать на вторую квартиру, если она есть. С одной стороны, такое резкое изменение обстановки создаст «встряску» мозга мужчины и приведёт к переосмыслению ценностей. А также создаст сыну серьёзный стимул, чтобы найти партнёршу, которая будет помогать ему по дому. С другой стороны, съёмное жильё сейчас недёшево, а это вынудит сына искать способы увеличить свои доходы.
В первые дни после переезда помогите ему наладить быт. Но после этого старайтесь больше не вмешиваться в его бытовые проблемы, пусть учится всё решать сам.
Учтите, к разъезду в разные квартиры нужно подходить взвешенно. В некоторых ситуациях это может принести больше вреда, чем пользы. Например, если сын ухаживает за одиноким больным родителем, то полученная свобода может привести к уходу мужчины от ответственности за близкого человека. А это никак не способствует созданию своей семьи, ведь своя семья – это ещё большая ответственность. Также это может создать серьёзные проблемы больному родителю. Поэтому прежде чем делать такой решительный шаг, оцените, не окажете ли вы сыну «медвежью услугу»? А также подумайте, а как вы сами, без помощи сына, справитесь со своей частью бытовых и других задач.
2. Знакомим сына с новыми девушками

Аккуратно предлагайте сыну девушек для создания семьи, будьте инициатором знакомства молодого человека. Под благовидным поводом устраивайте «случайные» встречи. Например, попросите знакомую девушку донести ваши сумки до дома, а потом угостите её чаем. Встречу подстраивайте так, чтобы сын точно был дома. Если молодые люди понравятся друг другу, их отношения могут дойти до свадьбы. Тут главное – не навязывать и после знакомства сына с девушкой больше не поднимать эту тему, они сами справятся и со временем всё вам сообщат, если понравятся друг другу.
Также можно попросить знакомую девушку помочь вам разобраться в компьютере или помочь научиться готовить какое-то новое необычное блюдо. Редко кто может отказать такой простой и безобидной просьбе, тем более, если девушка сама заинтересована устроить свою будущую семейную жизнь. Ваши «занятия» постарайтесь организовывать так, чтобы сын был дома и находился недалеко от вас. Если он спросит, почему вы не обратились за помощью к нему, скажите, что не хотели отвлекать его от дел. После «обучения» не лишним будет пригласить прекрасную гостью на чай или угостить её получившимся блюдом. Не забудьте позвать и вашего холостяка. Можно попросить его открыть банку с вареньем или сделать ещё что-то подобное, чтобы его участие в чаепитии было обоснованным. Именно во время общения между молодыми людьми может вспыхнуть заветная искорка, которая навсегда соединит их судьбы. Во время разговора не лишним будет немного похвалить девушку, рассказать о ее прекрасных учительских способностях, пригласить ее еще раз заглянуть на чай.
Перед тем, как организовывать знакомства, аккуратно узнайте, какие девушки ему нравятся. Нет смысла приводить в дом «синий чулок» или раскованную секс-бомбу, если они не во вкусе молодого человека. Постарайтесь заранее выяснить, девушки с какой внешностью интересуют вашего сына, с каким стилем поведения. Опирайтесь не на свой вкус, а на предпочтения вашего холостяка, вы же в первую очередь выбираете женщину для него, а не для себя.
3. Создаём сыну правильный психологический настрой

Во время разговора с неженатым сыном изредка упоминайте, как вы мечтаете быть свекровью, как бы вам хотелось обзавестись хорошей невесткой. Это что-то вроде внушения. Иногда мужчины настолько концентрируются на карьере, что просто не обращают внимания на обустройство личной жизни. Нет ничего дурного в том, что мать просит сына жениться. Такие разговоры не выглядят странными и из ряда вон выходящими. Только они не должны быть в виде слезных тирад и язвительных замечаний. «Все уже давно женились, один ты нос воротишь». «Неужели ты не в состоянии найти себе нормальную девушку?» «Мне уже знакомым из-за тебя в глаза стыдно смотреть! До каких пор ты будешь жить один?». Подобные изречения только настраивают сына против вас. Он может пойти на принцип и вовсе отказаться от создания семьи. Забудьте эти фразы и вообще любые упрёки, а то навсегда потеряете доверие и уважение вашего чада. Просто говорите о том, что хотели бы большую семью, внуком, дом, полный детского смеха. Не давите, не зажимайте вашего сына в тиски беспочвенных обвинений и слез.
Не все мужчины хотят жениться. Некоторые предпочитают заменять семейную жизнь хобби, работой, развлечениями. Но семейное тепло незаменимо. Когда мать видит, что ее сын мается от одиночества, она старается всеми силами найти достойную пару для своего чада. Нет ничего предосудительного в том, что мать помогает своему ребенку в таком деликатном деле. Просто не стоит перегибать палку и упорно навязывать сыну свои вкусы. Иногда достаточно просто лишить его привычной зоны комфорта или помочь ему немного расширить его круг общения. Часто бывает так, что именно матери знакомят своего сына с его судьбой, пригласив её на чашку чая. А иногда, если сын достаточно мудр и ответственен, нужно просто подождать, чтобы сын выбрал себе самую лучшую пару и подарил вам прекрасную невестку.

Комментарии запрещены.

Добрые советы