Психология и семья

Чем полезен массаж, и каким он бывает?

Многие люди мало знакомы с таким оздоровительным комплексом процедур, как массаж. Для некоторых возможно покажется дикостью применение массажных комплексов в качестве профилактики заболеваний различного характера и этиологии.

Еще из истории, известно, что древние римляне применяли массажную методику в качестве альтернативы нынешнего медикаментозного лечения. Люди, специально обученные массажу, считались частью элитного персонала. Объясняется это тем, что императоры и их жены хотели жить вечно и оставаться красивыми и здоровыми.

Массаж до сих пор считается весомым методом физиотерапии и реабилитации больных. Согласно китайской медицине, существует теория о том, что все болезни проникают через кожные покровы, а излечение человека наступает после того, как через кожу выйдет возбудитель.

Таким образом, китайские терапевты уже более 100 лет пытаются доказать, что массаж может излечить все виды болезней, главное правильно подобрать разновидность и методику лечения.

В нынешнее время китайскую теорию можно объяснить практическими знаниями. Массаж повышает иммунные силы организма. Когда массажист прикасается к коже клиента – происходит некий контактный импульс воздействия на нервную систему. От того как будет проходить массаж, зависит конечный результат.

Массаж бывает классическим, рефлекторным, спортивным, гигиеническим. Это основные разделы массажных методик, каждая из них имеет много разновидностей техник и отдельных процедур.

Важным аспектом в проведении массажа, является то, что квалифицированный массажист обязан иметь медицинское образование и хорошо разбираться в анатомии человеческого тела.

С каждым годом появляется тенденция на массаж той или иной техники. В нынешнее время большой популярности приобрел массаж lpg. Многие люди, возможно, никогда и не слышали о таком массаже, но женщины, желающие выглядеть стройной и подтянутой, расскажут об этой массажной технике много интересного.

Массаж lpg http://cogerent.ua/service/massazh-lpg.html заменяет хирургическую пластику «тяжелых» зон. Возможно, вы и не поверите, что после каких-то процедур массажа жир уйдет самостоятельно. Но именно эта техника ломает все стереотипы. После курса безболезненных процедур фигура становится женственной и эротичной.

В специально оборудованных кабинетах, проводится массаж специальным аппаратом с вакуумными насадками и массажными щетками. Эффективность данной процедуры доказана путем множественных исследований на добровольцах.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 18.08.2018
    Как выбрать халат?

    Любая женщина, какой бы современной и активной она ни была, любит вернувшись с работы надеть удобную и уютную домашнюю одежду. Кому-то нравятся леггинсы с туникой, кому-то спортивный костюм или сарафан, а также всегда пользовались популярностью различные халаты которые можно... 
    Читать полностью