Психология и семья

ЭКО: хочу ребенка вопреки всему!


Медицина в области лечения бесплодия идет семимильными шагами, и мечты родителей о долгожданном ребенке становятся гораздо реальнее. Пока главным прорывом в медицине является метод ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Этот метод позволяет в частично искусственных условиях зачать любящим родителям долгожданного ребенка.
Вкратце из медицины… ЭКО происходит так: женскую яйцеклетку оплодотворяют искусственно, «в пробирке». Далее зародыш будущего малыша живет в инкубаторе несколько дней, после – переносится врачами в матку, где продолжает развиваться до самых родов.
Стоимость ЭКО

Сделать ЭКО – крайне непростая процедура. Причин тому несколько. Во-первых, никто не дает гарантию, что долгожданный малыш появится после первой процедуры – она будет успешной всего в 30% случаев. Во-вторых, сделать ЭКО собственными силами не просто – точную сумму процедуры не назвать, это слишком индивидуально. В частной клинике Красноярска разовая процедура ЭКО будет стоить недешево – от 150 000 до 200 000 рублей.

ЭКО бесплатно

Но есть и вариант сделать ЭКО не за свой счет. С 2013 года жителям Красноярска и края процедуру можно пройти бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования, в том числе в коммерческих учреждениях города.

Но сделать это можно только в том случае, если в женской консультации подтвердят, что забеременеть другим способом у женщины просто не получится. Дальше – 11 листов возможных противопоказаний, бумажная волокита, рассмотрение на уровне Минздрава, направление в клинику и т.д.

Подготовка к ЭКО

Процедура ЭКО включает в себя лекарственную стимуляцию яичников, получение яйцеклеток и их оплодотворение с дальнейшим культивированием эмбрионов в течение 3-5 дней. Завершается ЭКО переносом эмбрионов в полость матки.

Для проведения ЭКО, ЭКО+ИКСИ, искусственной (внутриматочной) инсеминации супружеская пара должна предоставить результаты ниже перечисленных обследований (в скобках указан срок, в течение которого анализ действителен).

Мужу:

Заключение андролога.
Кровь на RW, ВИЧ, HbsAg, HCU с паспортом, биохимический анализ крови, развернутый анализ крови, группа крови (срок действия анализов 1 месяц).
Обследование на ЗППП (хламидиоз, уреаплазмоз, ВПЧ 16/18 типа) (срок действия анализов 1 месяц).
Мазок на флору (срок действия анализов 10 дней).
ИФА на хламидиоз (срок действия анализа 3 месяца).
Спермограмма (2 шт.) MAR-тест (срок действия анализов 1 месяц). При значительно пониженных показателях (ИКСИ) тест на фрагментацию, кариотипирование.
УЗИ предстательной железы, УЗИ мошонки (срок действия анализа 1 месяц).
Жене:

Кровь на PW, ВИЧ, HbsAg,HCU с паспортом, биохимический анализ крови, развернутый анализ крови, группа крови, гормоны крови ФСГ, АМГ и пролактин (срок действия анализов 1 месяц).
Мазок на флору (срок действия анализов 10 дней).
Гемостазиограмма.
Обследование на ЗППП (хламидиоз, уреаплазмоз, ВПЧ 16/18 типа) (срок действия анализов 1 месяц).
Кольпоскопия, цитологическое исследование (срок действия анализов 3 месяца).
Общий анализ мочи (срок действия анализов 10 дней).
ИФА на хламидиоз, токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус, герпес (срок действия анализа 3 месяца).
УЗИ органов малого таза (срок действия анализов 1 месяц).
УЗИ щитовидной железы (срок действия анализов 6 месяцев).
УЗИ молочной железы (срок действия анализов 6 месяцев).
УЗИ печени (срок действия анализов 6 месяцев) — по показаниям.
УЗИ почек (срок действия анализов 6 месяцев) – по показаниям.
Флюрография (срок действия анализов 1 год).
ЭКГ (срок действия 3 месяца).
Заключение терапевта о возможности вынашивания беременности, проведения наркоза (срок действия 1 месяц).
ЭКО требует от вас соблюдения всех рекомендаций врача и походов на многочисленные процедуры. Настройтесь на них серьезно, ведь от них зависит не только наступление долгожданной беременности, но и счастье вашей семьи.

Комментарии запрещены.

Добрые советы