Психология и семья

Виды антипригарных покрытий сковородок

В наше время есть несколько типов антипригарного покрытия и нам есть из чего выбрать, у каждого из них есть свои плюсы и недостатки.

Тефлоновое напыление.

Плюсы:

1. Легкий вес. Чаще всего тефлоном покрывают алюминиевую утварь, в итоге она имеет очень низкий вес, что позволяет без труда держать посуду в одной руке.

2. Простота ухода. Поскольку к поверхности не прилипает пища то такую сковородку достаточно залить водой с моющим, а через 10-15 минут протереть мягкой губкой.

Минусы:

1. Температурный режим. Такие модели требуют строго соблюдения температурного режима, если часто его перегревать, то срок службы значительно снизится.

2. Механические повреждения. Наверное, это самый большой минус такого защитного слоя. Что бы не повредить его рекомендуется использовать деревянные или силиконовые лопатки.

Гранитный и мраморный защитный слой.

К их преимуществам стоит отнести:

1. Экологичность. Такой тип поверхности не выделяет вредных веществ при готовке, что делает его совершено безопасным.

2. Равномерный нагрев. Сковорода с гранитным покрытием нагревается равномерно по всему диаметру это позволяет готовить блюдо быстрее.

Минусы:

1. Возможность механических повреждений. Сковорода с мраморным покрытием также не застрахована от царапин, и с ней не стоит использовать металлические кухонные приборы и сеточки для мытья.

2. Перепад температур. Если на раскалённую поверхность забросить мясо прямо с морозилки антипригарным напылением может треснуть, что приведет к порче инвентаря.

Керамическое напыление.

Плюсы:

1. Безопасность. Это самый экологически чистый тип антипригарного слоя, отлично подходит для готовки еды для всех членов семьи, даже самых маленьких. Еду можно говорить при любой температуре, керамика не выделяет вредных веществ.

2. Прочность. Сковорода с керамическим покрытием не боится механического воздействия, а это значит, что можно использовать любые лопатки и моющие средства не боясь испортить дно.

Минусы:

1. Хрупкость. Не смотря на прочность керамики — это очень хрупкий материал, и при резком перепаде температур он может треснуть, не стоит допускать такого перепада. И тогда кухонная утварь прослужит вам очень долго.

Титановый защитный шар.

Преимущества:

1. Быстрый нагрев. Благодаря особому составу нагрев не только быстрый, но и равномерный.

2. Прочность. Эта поверхность самая прочная из всех существующих, она не боится вмятин и сколов, благодаря чему готовить и ухаживать за таким дивайсом очень легко.

3. Долговечность. Благодаря тому, что защитный слой весьма прочен и не боится перегревов, падений, сколов и прочих деформаций такая утварь способна эффективно выполнять свои функции на протяжении до 25 лет.

Недостатки:

1. Цена. Сковорода с титановым покрытием стоит дороже своих аналогов, но учитывая срок службы и прочие плюсы такая цена весьма оправдана.

Купить сковороду с антипригарным покрытием на свой вкус вы сможете в специализированном Интернет-магазине.

Комментарии запрещены.

Добрые советы