Психология и семья

5 ошибок в макияже, которые совершают провинциалки

Перламутровые тени
Столь любимые многими женщинами перламутровые тени — атрибут исключительно вечернего макияжа! Однако находчивые провинциалки предпочитают носить мерцающие текстуры и в пир, и в мир, а это в корне неверное решение. В офисе или при дневном освещении гораздо выигрышнее смотрятся пастельные и матовые оттенки с мерцающими частичками только во внутренних уголках глаз.

Тушь только на верхних ресницах
Еще одна бьюти-ошибка, типичная для российских женщин, — это неправильное использование туши. По каким-то неведомым нам причинам русские красавицы наносят тушь только на верхние ресницы. Такой макияж выглядит незавершенным и неряшливым. Если взять в расчет тот факт, что большая часть населения России — счастливые обладательницы светлых волос и ресниц, только представьте, как нелепо и неестественно выглядят угольные верхние ресницы и тусклые светлые нижние.

Яркая помада без тональной основы
По мнению многих провинциальных женщин, красная помада может сделать из простушки королеву без особых затрат и усилий. На самом деле плотные яркие матовые текстуры требуют идеального тона и эффекта заблюренной кожи. Яркая помада может стать центральным акцентом в бьюти-образе, но только если вы правильно подготовите холст: нанесете тональную основу и консилером замаскируете покраснения, купероз и темные круги под глазами. Чтобы сделать губы выразительнее, по контуру нанесите консилер.

Тон неподходящего оттенка
С выбором правильного цвета тонального средства у некоторых красоток возникают проблемы. Причем обычно женщины мечутся между двумя крайностями: некоторые считают, что темное тональное средство поможет создать эффект загара, а другие предполагают, что светлый оттенок обладает волшебным омолаживающим эффектом. Итог: неправы все.

Тональное средство нужно выбирать, исходя из своего подтона кожи и ее цвета. Светлокожим не стоит брать тональные средства на тон или два темнее: эффект загара лучше создавать специальной проецирующей пудрой.

Плохо прорисованные стрелки
Как это ни печально, но для многих женщин рисование стрелок — сложная наука. Многие красотки наносят обычную подводку на кожу век без предварительной подготовки. Итог плачевный: неважно, насколько ровную стрелку вам удастся нарисовать, но если вы не закрасите межресничное пространство и не подведете верхнюю слизистую жирным кайалом, то никогда не сможете добиться эффекта хитрого кошачьего взгляда. Никаких проплешин между ресницами и выделяющегося красного внутреннего века быть не должно.

Также запомните, что черные стрелки — это еще одна крайность в дневном макияже, которую лучше заменить на цветной карандаш темного, приглушенного оттенка.

Комментарии запрещены.

Добрые советы