Психология и семья

Как подобрать современные небулайзеры в Днепре

Ингаляции позволяют быстро вылечить заболевания дыхательной системы. Для данной процедуры применяются небулайзеры. Они помогают быстро избавиться от насморка, кашля, болевых ощущений в горле. Устройство распыляет лекарство на мельчайшие частицы и доставляет даже в отдалённые участки дыхательной системы. При необходимости можно купить небулайзеры в Днепре на https://ortosalon.ua/dnepr/nebulajzery-ingalyatory/ и лично убедиться в их эффективности.

Виды небулайзеров

Перед покупкой нужно ознакомиться с существующими разновидностями небулайзеров. Приборы бывают разных типов, поэтому придётся определиться с наиболее подходящим вариантом.

Основные виды:

  • Паровой ингалятор. Его легко и удобно использовать, но нельзя применять при высокой температуре. Отдельно нужно уточнять, можно ли медикамент подвергать термической обработке.
  • Ультразвуковой. Их безопасно использовать даже детям. Процедура длится 10-20 минут, и за это время частицы лекарства попадают на слизистую оболочку.
  • Мембранные. Медикаменты преобразуются в «туман» и проникают в очаг заболевания. Устройство хорошо распыляет лекарства, бесшумно работают.
  • Компрессионные. Они по принципу работы напоминают ультразвуковое устройство. Плюс в том, что устройство не требует дополнительных деталей, и нужно лишь менять трубку раз в год.

Для маленьких детей лучше использовать бесшумные устройства. Это позволит сделать процедуру максимально комфортной для ребёнка. Можно найти различные модели на сайте https://ortosalon.ua/dnepr/ и ознакомиться с их характеристиками. Останется только решить, какое устройство подойдёт для домашнего использования.

Как выбрать небулйзер

При покупке нужно учитывать особенности каждого вида устройств и состояние здоровья пациента. Аллергикам лучше подойдёт меш-небулайзер с высокой скоростью распыления. Прибор должен быть компактным, чтобы его всегда можно было носить с сбой и применять при необходимости.

При тяжёлых респираторных болезнях нужен мощный компрессорный аппарат. Важно, чтобы его бак был не меньше 100 мл. В сезон простуд можно использовать ультразвуковой небулайзер. Он хорошо подходит для профилактики патологий.

Ингаляторы нужно правильно использовать и не превышать назначенное количество процедур. Важно грамотно подбирать лекарства, иначе могут возникнуть побочные действия. Рекомендуется консультироваться с врачом, чтобы точно не ошибиться. Доктор посоветует подходящий небулайзер и подскажет, как им пользоваться.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 05.11.2019
    Классификация тепловых завес

    Есть ли различие между воздушными и тепловыми завесами? Многие считают, что существует ряд принципиальных нюансов, но это совсем не так. Основное отличие одной модификации от другой заключается только в технических параметрах, функционирование же этих продуктов идентично.... 
    Читать полностью