Как поднять ТИЦ

Тема нашей сегодняшней статьи — как поднять ТИЦ. Скажу сразу, это не конкретно по пунктам расписанная методика, но, как показывает практика, алгоритм вполне работает. Возможно, моя методика подойдет не всем, прежде всего в силу временных затрат, однако повторюсь — лучше потратить некоторое количество времени и сделать хороший человеческий сайт. Существует несколько правил, следуя которым Вы обязательно сможете получить ТИЦ для своего сайта.

1) Правильно подобранный и выдержанный домен.

Да я не ошибся, выдержанным бывает не только коньяк, но и домен. Но обо всем по порядку. Во-первых, будет очень хорошо, если название домена окажется тесно связано с тематикой сайта, сами понимаете, что так намного удобней и приятней и для робота и для человека. Во-вторых, есть мнение, что у Яндекса активно работает фильтр для молодых сайтов под негласным названием «песочница». Это означает, что молодые (1-3 месяца отроду) сайты, которые начинают активно продвигаться, попадают в бан. То есть, по логике поискового робота сайт должен развиваться постепенно. В связи с этим, планируя какой-либо, проект я сначала покупаю домен, заливаю на него CMS и пишу на новый сайт пару текстов. После чего отправляю его на индексацию и забываю про него на 2-3 месяца.

2) Уникальный качественный контент.

Этот фактор является чрезвычайно, если не сказать самым важным. Если Вы делаете качественный сайт, то забудьте слово «копипаст» и выучите слово «копирайт». Только уникальные и интересные тексты способны привлечь на Ваш сайт посетителей и качественно представить его поисковым системам. Как наполнять свой сайт, конечно, решаете только Вы, однако позвольте дать Вам несколько рекомендаций. Пишите тексты сами или заказывайте их у толковых копирайтеров. Старайтесь подбирать темы статьи, основываясь на предпочтениях пользователей. Если всё же Вы решите опубликовать на своем сайте не уникальные материалы, то следите, чтобы количество таких статей не превышало 10% от общего количества материала.

3) Наращивание ссылочной массы.

И, наконец, мы подошли к третьему, очень важному пункту, без которого получение ТИЦ само собой не возможно — это наращивание ссылочной массы. Мой сайт так долго получал свой первый рейтинг именно потому, что я хотел получить естественный ТИЦ, то есть тот, который не нужно искусственно поддерживать. Конечно, я мог закупить арендных ссылок и, скорей всего, что на второй ап получил бы свой рейтинг, однако после этого мне пришлось бы каждый месяц тратиться на арендные ссылки. Такой вариант меня абсолютно не устраивал, и я решил пойти более долгим и надежным методом. Данный метод не сложен, однако требует временных затрат.

Чтобы нарастить ссылочную массу, мы должны размещать ссылки на наш сайт на других ресурсах. Будет очень хорошо, если эти ресурсы будут относиться к одной тематике с Вашим сайтом. Ссылки, которые можно получить бесплатно, тоже делятся на несколько категорий. Итак, нам понадобятся ссылки в блогах, а если быть совсем точным, то ссылки в комментариях из этих блогов, а также ссылки с форумов.

Ссылки, полученные бесплатно с этих ресурсов, сами по себе не придадут вашей странице достаточно веса для получения рейтинга, однако 300-400 таких ссылок составят костяк, на который мы будем в дальнейшем наращивать качественную покупную ссылочную массу. Покупные ссылки я советую также наращивать постепенно, и особенность их в том, что это будут так называемые «вечные» ссылки, то есть те, за которые мы платим 1 раз и получаем ссылку навсегда. Конечно, такие ссылки тоже иногда пропадают, да и стоят дороже, чем арендные, однако их качество и надежность с лихвой компенсируют эти недостатки. Лично я закупал ссылки по такой системе:

*** Дешевые вечные ссылки — биржа «Блогун» (около 30-40 штук).

** Средние по цене и качеству ссылки — биржа rotapost.ru (около 15-20 штук).

* Очень качественные ссылки с сайтов, которые, как правило, есть в ЯК и DMOZ — биржа GoGetLinks (до 10 штук).

Как выбирать ссылки — это, конечно, дело каждого, но лично мне такая система принесла первый рейтинг, затраты на ссылки, кстати, были не особо серьезными, больше всего стоили, конечно, ссылки на GoGetLinks. Хотя я думаю, что как раз они-то и сыграли основную роль в получении рейтинга, уж больно хорошие были у них показатели.

Конечно, есть еще каталоги статей и сайтов, но я ими не пользовался, и если каталоги сайтов свое давно отжили и веса страницам практически не передают, то каталоги статей вполне заслуживают внимания и того, чтобы ими воспользовались. Я как раз хочу собрать базу подобных каталогов и восполнить этот пробел в продвижении.

Вот я и описал свою небольшую схему действуй. Конечно, на готовую систему это мало похоже, но я надеюсь, что начинающий вебмастер хотя бы в общих чертах теперь представляет, как поднять ТИЦ своему сайту.

Комментарии запрещены.

Добрые советы