Классический маникюр и особенности его выполнения

Обрезной классический маникюр является самым оптимальным вариантом по уходу за ногтями и кутикулой. Именно механическая обработка пальцев рук позволяет убрать наибольшее количество лишней ткани. Правильное его выполнение избавит пальчики от заусенцев, так же такой маникюр считается наиболее безопасным по санитарным соображениям.

Инструменты с легкостью и полностью обрабатываются от бактерий и остатков кожи, в то время как на аппарате продезинфицировать можно только фрезы, а основная часть эпителия (не всегда здорового) скапливается в самой ручке аппарата и разлетается при каждом последующем использовании. Это повышает вероятность перенести кожную болезнь на здоровые руки.

Услугу классического маникюра предоставляют все мастера. Но его можно выполнить и самостоятельно, имея дома все необходимые приборы для маникюра, которые можно приобрести на сайте https://4nails.ua/manikyurnie-inctrumenti.

Инструменты, которые потребуются для работы:

  • Антисептик (лучше в форме спрея, с ним удобнее всего работать);
  • Шлифовщик с абразивной способностью равной 220 и полировщик;
  • Пушер;
  • Кусачки для обрезания кутикулы с прямым рабочим лезвием (для новичков оптимальным является инструмент с длиной лезвия от 7мм и контролируемой пяткой 4 мм);
  • Кусачки ногтевые с прямыми лезвиями (только если работать предстоит с мужскими ногтями) и пилочка для натуральных ногтей;
  • Ватные диски;
  • Миска, соль, вода для распаривающей ванночки;
  • Масло для кутикулы.

Этапы выполнения обрезного маникюра:

  1. В начале руки дезинфицируются антисептиком. Если используется спрей, то после его распыления необходимо промокнуть кожу и ногти, дабы убрать лишнюю влагу.
  2. Далее — выравнивается край ногтевой пластины. Мужские ногти более твердые и не подвержены слоению, поэтому на данном этапе используются кусачки. Пилкой лишь дорабатывается свободный край и оставляется чуть меньше 0,5 мм длины. При работе с женской ногтевой пластиной все действия выполняются только пилкой. Длина выбирается по удобству и желанию.
  3. После придания формы пальцы окунаются в ванночку с подсоленой теплой водой на 10-15 минут для распаривания кутикулы и дальнейшей работы с ней. Если пренебречь этим этапом и начать обрезать кутикулу на сухую кожу, то через время после такой обработки места среза начнут отслаиваться пленкой. Это приведет к болезненным заусенцам.
  4. Следующим этапом является работа пушером для того, чтобы отодвинуть кутикулу и птеригий.
  5. Начиная с околоногтевого валика, и двигаясь к середине зоны лунки, кусачками для кутикулы срезающими движениями (не щипающими) обрабатывается вся кожа, имеющая белесый полупрозрачный вид. Если маникюр первый и под срезанным свободным краем имеется грубоватая неаккуратная поверхность – вся она так же должна быть обрезана. Необходимо удалять все, что мешает пальчику выглядеть аккуратным.
  6. Завершающим этапом маникюрной процедуры является легкое зашлифовывание ногтевых пластин, их полировка до необходимого уровня и увлажнение кутикулы маслом.

Комментарии запрещены.

Добрые советы