Анализ после провокации

Уретроскопия: слизистая ярко-розового цвета, отдельные участки интенсивно-красные, местами сосуды инъецированы. В передней трети pars pendula три воспаленных зияющих лакуны, в средней трети инфильтративные изменения. Центральная фигура неправильна, складчатость частично сглажена.

Анализ отделяемого уретры: 8-10 лейкоцитов в поле зрения, единичные кокки и палочки, слизь и эпителиальные клетки в незначительном количестве, гонококки не обнаружены. Анализ после провокации (буж, гоновакцина, алкоголь): в мазке 40-50 лейкоцитов в поле зрения, флора скудная — овальные кокки, обнаружены гонококки.

В нативком препарате найдены подвижные трихомонады — по 4-5 экземпляров в поле зрения. В соке простаты, взятом для исследования после глубокого промывания уретры кипяченой водой, 40-50 лейкоцитов в поле зрения, лецитиновые зерна, гонококки отсутствуют, Trichomonas urogenitalis не найдена.

Кровь: реакции Вассермана и осадочные отрицательны, РОЭ — 7 мм в час, гемоглобина — 71%, эритроцитов — 4 030 000, цветной показатель — 0,9, лейкоцитов — 5400. Лейкоцитарная формула; сегментоядерных — 60%, лимфоцитов — 29%, моноцитов — 5%, эозинофилов — 5%, палочкоядерных — 1 %. Лечился в стационаре 33 дня. Сделано 10 массажей простаты и столько же сеансов диатермии, 12 бужирований уретры; ежедневно производилась глубокая жанетизация растворами марганцовокислого калия и оксицианистой ртути (1:10 000-1:5000); осарсол местно и per os. Одновременно проведена иммунобиологическая терапия: три инъекции 1% эмульсии осадочной серы с примесью собственной крови (1 инъекция — серы 0,5 и крови 3,0). В конце лечения введено внутримышечно 500 000 м. е. пенициллина, а также назначено внутрь 20,0 норсульфазола (по 5,0 в день, через 4 часа по 1,0). В процессе лечения предстательная железа уменьшилась в объеме, приняла форму большого каштана, узлы в левой доле рассосались.

Инфильтраты в уретре и лакуны стали почти незаметны. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью