Бляшки Перина и лейкоплакия уретры

Наличие бляшек поддерживает гнездящуюся в уретре инфекцию и является одной из причин затяжного течения гонококкового процесса, даже если лечение начато своевременно и ведется аккуратно. Лейкоплакия уретры характеризуется наличием серовато-белых бляшек, едва заметно возвышающихся над уровнем слизистой оболочки — результат кератинизации, нередко появляющейся при затянувшемся гонорейном уретрите.

Указывают, что лейкоплакия может возникать также на почве туберкулезного и сифилитического поражения, под влиянием химических веществ.

Существует мнение, что лейкоплакия является предраковым процессом.

Специальных методов лечения при бляшках Перина не требуется: комплексное лечение гонореи одновременно приводит к ликвидации этих образований.

Что касается лейкоплакий любой этиологии, то надежных средств устранения их пока не существует.

По-видимому, профилактикой их развития могут служить мероприятия по оздоровлению уретры, правильное и своевременное лечение воспалительных процессов, поддержание чистоты слизистой канала и т. п. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью