Больные с осложнениями

После 28-дневного лечения в стационаре глубокой жанетизацией растворами ляписа, оксицианистой ртути и протаргола (медикаменты ежедневно менялись) в концентрации 1 : 10 000-1 : 5000, а также назначения осарсола местно в уретру и per os в дозе 12,75 г по схеме моча в обеих порциях стала чистой и прозрачной. Контроль через три месяца: объективных признаков заболевания нет, моча прозрачна. Больные с осложнениями лечились у нас в стационаре, и гонорейная или вульгарная инфекция у них была исключена путем многократных бактериоскопических и бактериологических исследований.

Все авторы признают возможность рецидивирования трихомонадного уретрита.

По литературным данным, средний процент рецидивов у женщин составляет 26,5-36. Касаясь вопроса о рецидивах, нужно отметить, что лечащие врачи не всегда помнят о том, что урогенитальные трихомонады могут поражать все органы и железы мочеполовой системы как у мужчин, так и у женщин.

Доказано, что паразиты обнаруживаются у мужчин в выделениях из уретры, в секрете предстательной и ку-перовых железах, в сперме, в придатке яичка; у женщин — в отделяемом уретры, парауретральных ходов, во влагалище, бартолиниевых, скениевых железах, при эн-доцервицитах и сальпингитах нередко трихомонады обнаруживаются в полости матки. Отсюда ясно, что трихомоноз надо признать заболеванием с многоочаговой локализацией и таких больных мы считаем нуждающимися в длительном лечении.

Следовательно, необходимо лечить одновременно все очаги поражения, а не только уретру у мужчин или кольпиты у женщин.

Недооценка столь важного обстоятельства и является одной из причин частых рецидивов.

В настоящее время многие авторы настоятельно рекомендуют воздерживаться от признания рецидива у больных после лечения без предварительного тщательного обследования партнеров, которые могут быть трихомонадоносителями и являться причиной реинвазии. Трихомонадоносители должны быть привлечены к обязательному лечению.

?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью