Целесообразность построения классификации опухолей костей

Этиологический принцип классификации опухолей неприемлем уже потому, что в большинстве случаев этиология опухолей неизвестна и вместе с тем различные факторы могут вызвать одинаковые опухоли. Современные классификации опухолей костей стали создаваться в 20-х годах текущего столетия. В 1922 г. Комитет по костным саркомам (США) принял классификацию опухолей костей, разработанную Юингом.

Этот комитет был организован в 1920 г. и состоял из Блудгуда, Кодмэна и Юинга.

Собирались материалы по опухолям костей вообще.

В дальнейшем эту работу возглавило Общество американских хирургов.

В настоящее время в комитете скопились обширные данные об опухолях костной системы.

В данной классификации по сравнению с предыдущей произведено разделение опухолей на доброкачественные и злокачественные, введена группа хрящевых опухолей с выделением хондросаркомы, признаны две формы гигантоклеточных опухолей — доброкачественная и злокачественная.

Классификации, созданные на основе материалов Комитета по костным саркомам, легли в основу значительного количества последующих классификаций.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 10.01.2021
    Подготовка к родам

    Весь срок беременности женщин сопровождает огромное количество вопросов относительно своего особенного состояния. И чем ближе предполагаемая дата родов, тем выше процент тревожности у будущих мам. Нервное напряжение неблагоприятно влияет на организм в целом и на родовой... 
    Читать полностью