Другие препараты

В литературе появились сообщения о новых препаратах. Некоторые еще находятся в стадии клинического испытания, другие не получили признания изза высокой токсичности или невыясненной эффективности. Террамицин (окситетрациклин) в эксперименте оказывает на БК небольшое бактериостатическое действие.

Клиническая эффективность препарата небольшая.

Применяется как добавочный препарат в суточной дозе 1 г 4 г. Повидимому, террамицин (как и другие антимикробные препараты широкого спектра действия) показан больным туберкулезом при наличии добавочной (нетуберкулезной) инфекции.

Р е а з и д гидразид циануксусной кислоты.

Препарат малоактивен при экспериментальном туберкулезе, клиническая эффективность небольшая.

Побочные явления у 560 леченных больных наблюдались в 37,5% случаев: общая слабость, головные боли, пошатывание, изредка диспепсические расстройства. По заключению Г. Н. Першина, препарат обладает значительной токсичностью и малоэффективен.

Этамбутол находится в стадии клинических испытаний. Вызывает ретробульбарные невриты.

Kass, применяя дозу 50 мг/кг, отметил появление неврита зрительного нерва в 15% случаев.

Сульфаниазол натриевая соль изоникотилгидразона метасульфонбензальдегида.

Препарат вводится внутривенно, клинические испытания еще не закончены. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью