Форма капиллярного звена

Большинство капилляров мозгового вещества представляется как бы внедренным в вещество железы, перикапиллярная соединительная ткань вокруг них не выявляется. Овальной формы ядра клеток эндотелия с их базальной мембраной непосредственно граничат с окружающими их ядрами клеток паренхимы вилочковой железы.

Таким образом, сосудистые и капиллярные сети коркового и мозгового веществ вилочковой железы имеют свои особенности, связанные с структурой и, по-видимому, функциональным значением различных слоев вилочковой железы. Данное исследование ставит своей задачей рассмотреть особенности распределения сегментальных бронхов и артерий в определенных бронхо-легочных сегментах человека (средняя доля правого легкого — медиальный и латеральный сегменты; верхняя доля левого легкого — верхнеязычковый и нижнеязычковый сегменты) .

Исследование проведено на 30 парных инъецированных легких человека методом обычной анатомической препаровки, препарирования под бинокулярной лупой, изучения коррозионных препаратов.

В медиальном и латеральном сегментах средней доли правого легкого и в верхнеязычковом и нижнеязычковом сегментах верхней доли левого легкого человека наблюдается последовательное деление сегментальных бронхов на субсегментальные бронхи 1, 2, 3 и 4-го порядков. Латеральный сегментальный бронх (диаметр 0,5 см) в 90% случаев делится на 2 (передний и задний) и в 10% случаев на 3 (передний, задний и латеральный) субсегментальных бронха 1-го порядка.

Медиальный сегментальный бронх (диаметр 0,7 см) в 94% случаев делится на 2 (верхний и нижний) и в 6% — на 3 (верхний, нижний и медиальный) субсегментальных бронха 1-го порядка.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью