Связь с суставными или сухожильными структурами

Дальнейшее гисто — и цитохимическое изучение синовиом представляет большой интерес в отношении не только уточнения их структурных особенностей и клинико-морфологического сопоставления различных типов, но и физиологии синовиальной оболочки (роль ее покровных клеток в образовании синовиальной жидкости и др.). Поперечнополосатая мускулатура образуется из спинных сегментов среднего зародышевого листка, мезодермы, в котором дифференцируется ее эмбриональная форма в виде миотома. Он состоит из миобластов, которые и являются зачатками мышечных волокон.

Миобласты вытягиваются, становятся цилиндрическими, обогащаются протоплазмой, ядра размножаются и возникают синцитиальные структуры.

Одновременно в протоплазме накапливается зернистость в виде эндоплазматического ретикулума, из которой путем слияния ее в ряды возникают миофибриллы.

Поперечная исчерченность появляется позже, причем вначале образуются диски, а затем уже пересекающие их полоски. Миофибриллы растут в длину, а также увеличиваются в числе путем дифференцировки из протоплазмы и за счет расщепления ранее сформировавшихся фибрилл.

?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью