3 уникальные пиццы, которые удивят Ваших гостей
Не секрет, что пицца http://chernivtsi.prontopizza.ua/ — одно из самых популярных блюд во всем мире. И это не удивительно. Ведь пицца не только проста и быстра в приготовлении, но еще и дает возможность кулинару проявлять бескрайний полет своей фантазии во время выбора ингредиентов, их сочетания и даже подачи блюда. Рассмотрим три уникальных вида пиццы, которые можно приготовить на любое застолье и приятно удивить своих гостей. А лучше заказать на сайте http://chernivtsi.prontopizza.ua/.
Пицца — Рулет.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 300 г. Сыр моцарелла — 5-6 шариков Сыр — 100г. Яйцо — 1шт. Томатная паста — 100г. Зелень — по вкусу. Соль — по вкусу. Черный перец — по вкусу. Мука — для посыпки на пиццу.
Способ приготовления:
Раскатываем тесто прямоугольником и покрываем слоем томатной пасты, оставляя с краев 1 см. свободного пространства. Моцареллу разрезаем на две части и укладываем на томатную пасту. После этого добавляем тертый сыр и зелень. Начинаем аккуратно заворачивать в рулет. Пиццу — рулет ставим на промасленный противень, смазываем яичным желтком и оставляем на 25 минут в духовке, предварительно разогрев ее до 170 градусов.
Картофельная Пицца.
Ингредиенты:
Яйца — 4шт. Картофель — 5шт. Растительное масло — 1ч.л. Сметана — 125мл. Лук — 1 головка. Сыр фета — 100г. Сыр тертый — 50г. Томаты — 2шт. Соль. Черный перец.
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и разрезаем на круглые дольки, после чего помещаем на круглый противень, смазанный растительным маслом, и заправляем перцем и солью. Яйца хорошо взбиваем и добавляем сметану, лук, нарезанный кольцами, сыр фета и тертый сыр. Полученную массу взбиваем. Добавляем этот соус на картофель, а сверху раскладываем кругло нарезанные томаты. Оставляем на 40 минут в духовке, предварительно разогрев ее до 175 — 180 градусов.
Пицца — рулет “Стромболи”.
Ингредиенты:
Тесто сырое для пиццы — 500г. Ветчина — 5-8 ломтиков. Колбаса — 5-8 ломтиков. Сыр — 3-4 ломтика. Сыр моцарелла — 7-8 кусочков. Яичный желток — 1 шт. Оливковое масло.
Способ приготовления:
Насыпаем немного муки на стол, после чего раскатываем тесто прямоугольником. Сначала раскладываем нарезанные ветчину и колбасу, затем сыр и моцареллу, оставляя 3 — 4 см. свободного пространства с краев. Заворачиваем тесто в рулет. Мажем рулет оливковым маслом, затем на 20 — 25 минут ставим в духовку при 180 — 200 градусов.
Какой вариант из вышеуказанных вы бы не выбрали, это будет легко, вкусно и красиво. Приятного аппетита!