Психология и семья

Выбор спортзала для тренировок

1. А нужен ли тренер?

Наставники бывают разные. Объективные показатели профессионализма тренера таковы: наличие профильного высшего образования; стаж работы — чем больше, тем лучше; собственные спортивные заслуги; отменная физическая форма его клиентов; его репутация в клубе. Не стоит требовать, чтобы тренер был в шикарной физической форме и имел привлекательную внешность. Плюс постоянный наплыв клиентов банально не оставляет времени на поддержание формы. Вывод: потратить время на поиски хорошего тренера стоит. Нашла? Бери у него хотя бы 2-3 тренировки в месяц. Ответственный специалист за вменяемые деньги тебе и программу составит, и приглядит краем глаза за ее выполнением. Также обязательно следи за своим питанием. Оно должно быть сбалансировано и давать все витамины и питательные вещества. Также попробуйте спортивное питание, которое даст вам все полезные вещества, которые нужны во время тренировок. Вы можете протеин купить в Украине http://www.sport-food.com.ua/catalog/proteiny/ по доступным ценам.

 

2. В какое время лучше тренироваться?

В рабочие дни — в обеденное, в диапазоне с 13:00 до 16:00. В этот период большинство физических качеств (сила, выносливость, гибкость) проявляются по максимуму; как результат наилучший эффект от занятий. К тому же в это время в фитнес-клубе меньше всего людей. Часы пик, когда в зале лучше не появляться из-за обилия физкультурников, — с 7:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00 в будни и с 9:00 до 16:00 в выходные и праздники. Если тренироваться днем по будням не получается, ходи после работы, но будь готова к тому, что тренировка растянется, поскольку придется ждать, пока освободится тот или иной тренажер.

 

3. Что надеть на тренировку?

Идеальная одежда — футболка с короткими рукавами, шорты или спортивные штаны, кроссовки для фитнеса и, на случай если в зале сильные кондиционеры, теплая толстовка с капюшоном. Учти, что любая спортивная одежда, включая носки, будет вонять, если использовать ее, не стирая, более одного раза! Так что обзаведись двумя-тремя наборами формы, ну и стирай их регулярно. Наколенники, налокотники, напульсники и другая подобная дополнительная экипировка первое время тебе не понадобятся.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 19.10.2018
    Курение и ожирение

    Курение, как феномен, стало настолько популярным, что многие даже пытаются искать в этой вредной привычке положительные стороны. Один из подобных мифов заключается в том, что никотин якобы способствует снижению лишнего веса. На самом деле, одним из наиболее эффективных методов... 
    Читать полностью