Психология и семья

10 масок из хурмы

Сезон хурмы недолог — всего 2-3 зимних месяца, но я в это время стараюсь использовать ее полезные свойства по максимуму: не только ем, но и делаю из нее маски для лица. Витамины и минералы, содержащиеся в хурме, питают кожу, органические кислоты и антиоксиданты омолаживают. По моему примеру маски из хурмы делают мои подруги, мама и даже бабушка! Все довольны результатом!

Простейшая маска для нормальной кожи — размять мякоть хурмы ложкой и нанести на лицо.

Для сухой чувствительной кожи подойдет смесь из мякоти 1 хурмы, 1 ч.л. меда и 1 яичного желтка.

При жирной коже попробуйте состав из мякоти 1 хурмы, 1 ч. л. коньяка и яичного белка.

Если у вас кожа смешанного типа, смешайте мякоть 1 хурмы с 1 ст. л. тертого огурца и 1 ст. л. тертого картофеля. Добавьте 1 ч. л. глицерина.

От угрей поможет маска из мякоти 1 хурмы с 1 таблеткой аспирина (необходимо растолочь ее в ступке), 1 ст. л. кефира и 1 ст. л. измельченных в кофемолке овсяных хлопьев.

Увядающей коже будет полезна питательная маска из 1 хурмы, измельченной блендером вместе с кожурой, 1 ст. л. сливок и 1 ч. л. сока алоэ.

Чтобы придать коже упругость и свежесть, используйте маску из половинок фруктов — хурмы, яблока и киви. Взбейте их мякоть блендером и добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Сделайте очищающую маску из мякоти 1 хурмы, 1 ст.л. рисовой муки и 1 ч. л. сметаны.

Улучшить цвет лица, высветлить пигментные пятнышки поможет маска из мякоти 1 хурмы, 1 ст. л. измельченной петрушки и 1 ч. л. лимонного сока.

Лифтинг-эффектом обладает смесь из мякоти 1 хурмы, 1 ст. л. теплого жидкого желатина и 1 ст. л. пшеничной муки.

Держать маски следует от 10 до 20 мин., после смывая их водой комнатной температуры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 30.03.2017
    Визит к гинекологу: руководство для женщин

    Периодическое посещение гинеколога нужно каждой женщине, достигшей репродуктивного возраста. От того, как будут проходить эти визиты, зависит здоровье не только самой женщины, но и здоровье ее супруга и детей. К сожалению, для многих визит к гинекологу становится, откровенно... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Климакс: как пережить менопаузу

    Климактерический период – не самое приятное время в жизни женщины. Но данное состояние – это не тяжелая болезнь, поэтому пережить менопаузу с наименьшими негативными физиологическими и психологическими ее проявлениями вполне возможно. Что такое климакс и почему наступает... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Слабый мужчина

    Начнем с того, что сильный мужчина в положение, где правят женщины, не попадает. Он не женится на даме, которая будет им командовать, не станет работать под руководством авторитарной начальницы. Или переломит эту ситуацию. Если женщина внутренне готова к изменениям, с ней произойдет... 
    Читать полностью