Психология и семья

Модель поневоле

Ставь фотку! — Ритка грозно нависла надо мной. — Ставь!

— Не буду! — упорствовала я.

— Ставь, сказала! Вредное ты существо, Каринка, — в сердцах выкрикнула она и надулась.

— Ритулик, золотко, не дави на меня, пожалуйста, — заныла я. — Ну не могу я! Он увидит, какая я, и перестанет со мной общаться.

— Открою тебе страшную правду- он перестанет делать это намного раньше! Сколько можно переписываться, не видя человека? И так этот Костик долго продержался.

— Если он два месяца обходился перепиской и не заикался о моем фото, значит, ему хватает нашего общения, — сказала я.

— Он просто деликатный парень,

— отрезала подруга. — Так уж не заикается? Совсем? — Рита посмотрела на меня с недоверием.

— Ну-у-у… так… Несколько раз намекал, — призналась я.

— Вот! — победно воскликнула она. — Что и требовалось доказать! Значит, не фетишист!

— Фу, какие глупости у тебя в голове, — поморщилась я.

— Это не глупости, а правда жизни. Что я еще могу подумать, если человек несколько месяцев довольствуется созерцанием котика на твоей аватарке?

— Только то, что я милая и нежная натура. А еще — добрая!

— И больная на всю голову, — Ритка покрутила у виска, а я обиделась.

— Не дуться! — подруга щелкнула меня по носу. — Пойми ты, дурында, мужчине нужна картинка! Образ!

— А если эта картинка ужасная?!

— Боже мой! — она плюхнулась на стул и обхватила голову руками.

— Что ты несешь? Где ты ужас нашла? Карина, нельзя так!

— Ага! Тебе хорошо говорить. Ты вся такая из себя высокая…

— Как дядя Степа, — договорила за меня подруга.

— Стройная…

— Тощая.

— У тебя чувственный рот…

— Похож на вантуз.

— Что ты меня перебиваешь?! — разозлилась я. — Это мое мнение! И да, я считаю тебя красивой.

— А я — тебя! — ответила Ритка. — И перебиваю, чтобы показать, что у любого мнения есть другая сторона. Ты считаешь так, а я могу видеть по-другому. Только у меня хватает ума сделать недостатки достоинствами, а ты — наоборот.

— Ладно. Я устала с тобой бороться. Что мне делать?

— Повесить свое фото.

— Нет. Костя меня увидит и разочаруется, а я уже почти влюбилась, вдруг вырвалось у меня.

— Так-так-так. Вечер, как говорится, перестает быть томным. Что ж, важное дополнение к происходящему! Тогда, — подруга помолчала, что-то обдумывая, — у меня есть идея.

— Может, не надо? — неуверенно промямлила я, зная масштабы Риткиной фантазии.

— Надо, Карина, надо! Мы вывесим твою фотку в другой соцсети. Ты ведь везде зарегистрирована?

— и, получив в подтверждение мой кивок, продолжила: — Там

Костя тебя не увидит, зато будут лицезреть другие лица мужского пола. Посмотрим на их реакцию! Уверена: «лайки» тебе обеспечены, подруга!

Я сначала хотела по привычке отказаться, но потом поразмыслила и согласилась. Действительно, что я теряю? В любом случае, если мне не понравится результат «соцопроса», то всегда можно просто удалить свою страничку А Костя меня там в жизни не найдет, потому что у меня вместо реальных анкетных данных легкомысленный ник «Одуванчик». Меня настолько поглотила идея подружки, что фотку я выбрала в купальнике. Пригодилась фотосессия у моря! Снимала та самая Ритка и сделала это довольно качественно и не пошло. Но приехав домой, я запихнула фоточки в самые глубины памяти моего компьютера, чтобы не видеть, какая я толстая и страшная. Рита пыталась меня переубедить, но я стояла намертво.

— Ха, смотрю, раскудрявило тебя, подруга! — отметила она мой выбор с ухмылкой. — Молодец! Фотка загрузилась, и я, дрожа от собственной смелости, щелкнула мышкой. Изображение появилось на моей странице, и только тогда я поняла, что натворила… Подступило желание тут же удалить фото, но Ритка распознала мои намерения по лихорадочному блеску в глазах и буквально бросилась грудью на клавиатуру.

— Не смей! — заорала она.

Я глубоко вздохнула и спрятала руки за спиной, сдерживая порыв. Будь что будет!

Единственное, что я сделала, — не стала ждать реакции посетителей моей страницы. Быстро вышла с сайта и выключила компьютер. На следующее утро (я еще безмятежно спала) запиликала мо-билка. Сонная, я не сразу поняла, почему подруга орет в трубку.

— Ты слышишь, Карина?! Фурор!

— Ты о чем? — я с трудом разлепила глаза. — Что случилось?

— У тебя шквал хвалебных отзывов! Я со своей страницы к тебе зашла, не удержалась. Да включай ты быстрее компьютер!

Сон как рукой сняло. Я пролистывала комментарии, перечитывала их снова и снова, не веря, что все эти «богиня», «вы прекрасны», «настоящая Барби» и даже «я влюблен, выходи за меня замуж» — относятся к моей скромной персоне!

«Лайков» набралось больше сотни. Каждый день их добавлялось все больше, и я, как ни странно, к этому привыкла и не удивлялась. Появилась ли во мне уверенность? Да, что-то шевельнулось, но настоящая революция в голове произошла после того, как на выходе из метро мне сунули рекламную листовку. Я повертела ее в руках, оглядываясь в поисках урны и вдруг… увидела себя. То есть свое фото в купальнике! И что самое интересное — оно было иллюстрацией рекламы средства для похудения! Ну, из серии «до и после». Мое фото было как раз «после». Первое желание — найти и убить тех, кто взял мою фотку без разрешения. А потом… Такая гордость за себя поперла! Я не удержалась и улыбнулась. Надо же, значит, не такая уж я толстая и страшная. Права Ритка! После всех этих головокружительных событий я почувствовала, что готова показаться Косте во всей красе. Зашла на сайт .и вместо мордочки котика наконец-то поместила себя настоящую. Правда, не в купальнике. Здесь не место для эпатажа. Через пару минут пришло сообщение от него: «Вот мы и познакомились».

«Мы давно знакомы», — ответила я и добавила смайлик. «Да, но теперь я тебя вижу. Именно такой тебя и представлял. Кстати, ты не модель? Я сегодня брошюрку в метро взял. Девчонка копия ты!»

«Не модель, но это я, ты прав. Расскажу тебе эту историю…»

Комментарии запрещены.

Добрые советы