Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

В погоне за молодостью. Какая процедура лучше?

Ботокс

Обратившись к врачу, я еще не знала, с какими конкретно областями мы будем работать. Она предложила мне погримасничать, подвигать лбом, поулыбаться. В это время врач отмечала для себя мои проблемные зоны. Решили начать с области лба (20 единиц) и области вокруг глаз (6 единиц). Конечно, я тут же озвучила свою просьбу — обезболить все, что только можно. Однако в ответ услышала, что уколы не настолько болезненны, чтобы была необходима анестезия.

Врач оказалась права: инъекции были неприятны, чувствительны, но серьезной боли не приносили. Кололи глубоко — прямо в мышцы, ведь действие ботокса заключается как раз в их блокировке. На все про все ушло около 15 минут. Потом мне посоветовали активно подвигать лицом так, чтобы ботокс разошелся и не осталось сгустков. В зеркале я увидела лишь небольшое покраснение на обработанной области и маленькие точечки — как от комариных укусов.

Три дня я не замечала никаких изменений, а вот на четвертый случилось то, о чем меня предупреждала врач, — «ботокс встал», и я больше не могла двигать мышцами лба. Ощущения, скажу честно, были странными.

Через две недели я пришла к косметологу вновь. Она проверила, все ли в порядке, и предложила вколоть еще пару единиц — подкорректировать недостатки. Я отказалась: решила, что и так хорошо.

С ботоксом я проходила чуть больше полугода, после чего начала замечать, что к моим мышцам вновь возвращается подвижность. Не передать, как я этому была рада. Несмотря на то что подходил срок делать повторные инъекции, я отказалась от этого. Решила попробовать новую процедуру, которая должна была, по заверениям косметологов, омолодить меня аж на 10 лет!

 

Гиалуроновая кислота

Процедура, которую я выбрала, называлась неизвестным мне ранее словом «биоревитализация». По сути, это были те же самые инъекции, только в шприце на этот раз находилась гиалуроновая кислота, которая питает и омолаживает кожу.

После демакияжа и обработки лица обеззараживающим раствором врач нанесла на него гель-анестетик и накрыла пленкой. В таком виде я пролежала 20 минут: за это время кожа заметно онемела. Потом гель мне стерли, и начался мой личный Армагеддон. То ли я настолько чувствительна, то ли уколы действительно болезненны, но я еле вытерпела полчаса. Отражение после процедуры не порадовало: я была немного опухшая, в мелких точечках и ранках. Но это было еще не все… Врач сказала, что от одной процедуры толку не будет, и посоветовала мне провести еще несколько, с перерывом в одну неделю между ними.

Я уверена, что не решилась бы пройти этот ужас еще раз, если бы не результат. Отечность спала, покраснения ушли, и передо мной предстало мое новое лицо — посвежевшее, отдохнувшее! Пришлось вытерпеть еще пару процедур, каждая из которых встала мне в кругленькую сумму. Косметолог сказала, что можно обойтись и меньшими тратами, если выбрать более дешевый препарат. Но рисковать я не хотела.

Увы, ни биоревитализация, ни инъекции ботокса не являются единовременными процедурами. И ту и другую надо повторять через некоторое время. Конечно, гиалуроновая кислота творит чудеса, но и стоит такое удовольствие недешево. Ботокс дешевле, но эффект менее впечатляющий. Так что решать вам…

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью