Психология и семья

Женский зонт от дождя. Как правильно выбрать

Выходя на улицу в дождь, мужчину меньше всего беспокоит зонт с точки зрения аксессуара, формирующего или дополняющего его образ. Главное, чтобы он был, и сверху не капало. Другое дело женщина. Функциональность зонта она, разумеется, учитывает, но в первую очередь ее беспокоят

вопросы гармоничной сочетаемости зонта с ее одеждой, макияжем, даже, автомобилем. Возможно, поэтому многие дамы имеют в своем арсенале несколько зонтов, различных конструкций и расцветок.

Поэтому женщины не доверяют выбор своего зонта мужчинам. Ну что они понимают в стиле и в формировании элегантного образа! Однако если вы хотите зонты женские оптом все-таки должен выполнять свое основное предназначение — надежно защищать от дождя и снега, и быть при этом простым и безотказным в эксплуатации. И здесь будут нелишними чисто мужские рекомендации по выбору женского зонта, с точки зрения его как механического устройства.

Все зонты делятся на 3 большие группы — с полностью автоматизированным механизмом, полуавтоматы и механические зонты. Полный автомат сам откроет зонт, после нажатия хозяйкой специальной кнопки, и сам же его и закроет, повинуясь повторному нажатию на кнопку. Полуавтомат только раскроет купол, а закрывать его даме придется самой. С механическим зонтом, также, все ясно — открывать и закрывать его придется самостоятельно.

При выборе женского зонта на сайте hodiki.com.ua первое, на что необходимо обратить внимание, это его спицы. Именно они формируют каркас, обеспечивающий куполу надлежащую форму, прочность и устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как, ветер, неосторожное обращение и т.п. Оптимально, если спицы у зонта изготовлены из стали, а в изделии их 8 или 10 штук.

Также из стали должен быть изготовлен и стержень зонта. От стекловолокна, и, тем более, от алюминия следует решительно отказаться ввиду их непрочности. Неважно сколько сложений предусмотрено конструкцией конкретной модели зонта, главное, чтобы они надежно соединялись друг с другом. В магазине зонт следует раскрыть, и, покачивая, наблюдать за стержнем. Он не должен болтаться в сочленениях.

Ручка зонта никаким образом не влияет на его функциональные характеристики. Ее выбор всецело основывается на вкусовых предпочтениях женщины. Следует заметить, что современные зонты укомплектованы ручками, сделанными из резины, пластика и дерева.

Ручка, изготовленная из ценных пород дерева, придает зонту изящество и эксклюзивность. Однако она не практична. Дерево под воздействием влаги набухает и трескается.

Пластик применяется в самых дешевых конструкциях зонтов. Он боится механических повреждений, например, падений на асфальт или тротуарную плитку, и относительно недолговечен.

Резина, а точнее, EVO признана специалистами наиболее подходящим материалом для ручки зонта. Рука с такой рукоятки не соскальзывает, лежит комфортно, «как влитая». Этому материалу не страшны падения на твердые поверхности и другие механические повреждения. EVO считается весьма износоустойчивым материалом.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 05.11.2019
    Классификация тепловых завес

    Есть ли различие между воздушными и тепловыми завесами? Многие считают, что существует ряд принципиальных нюансов, но это совсем не так. Основное отличие одной модификации от другой заключается только в технических параметрах, функционирование же этих продуктов идентично.... 
    Читать полностью