Поражение предстательной железы

Одним из видов общей терапии хронической гонореи является местное лечение, в результате которого улучшается кровообращение, а следовательно, и питание тканей, рассасываются и удаляются воспалительные продукты из измененных тканей. Для этого необходимо при мягких инфильтратах, наряду с орошением уретры, главным образом, растворами марганцовокислого калия, проводить инстилляции (0,25-1% раствор ляписа и 2% раствор протаргола). При твердых инфильтратах необходимо производить массаж уретры на буже и тампонаду по Вашкевичу, чередуя эти процедуры через день.

Хорошие результаты наблюдаются от диатермии и парафиновых аппликаций. При наличии открытого или закрытого аденита, лакунита, гранулезного или десквамативного уретрита, а также полипов мы добивались лечебного успеха при местном воздействии препаратами серебра под контролем уретроскопа.

Лечение начинали только после установления топического диагноза.

Обычно наступало выздоровление независимо от длительности и тяжести заболевания. Поражение предстательной железы и семенных пузырьков ведет к прогрессивному развитию инфекции.

Вот почему тщательное обследование их (клиническое и лабораторное) и рациональное лечение в необходимых случаях приводили к выздоровлению.

Применение данного метода лечения способствовало тому, что у 80,2% больных наступило полное клиническое и лабораторное излечение и лишь у 14,5% отмечались постгонорейные явления. 5,3% больных не закончили лечения.

Мы стремились выяснить причины, порождающие хроническую гонорею.

Основными причинами оказались: «семейная» гонорея, аморальное поведение, плохое лечение. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью