Советы по выбору свадебного платья

Трудно найти девушку, которая бы не мечтала выйти замуж. Праздничная суета, нарядные гости, кольца, жених и, конечно же, невеста – принцесса в красивом свадебном платье, от которой невозможно отвести взгляд.

Выбор свадебного платья не только одно из самых волнительных событий в процессе подготовки к свадьбе, но и одно из самых трудных. Невеста может потратить недели на поиски своего идеального платья, которое можно заказать на сайте.

Как же выбрать тот единственный наряд среди всего многообразия красоты и блеска? Предлагаю несколько советов, которые помогут вам двигаться в нужном направлении.

Цвет

Платье должно быть обязательно белым – это миф. Современная мода помогает невестам выходить за рамки стереотипов. Оглянитесь, вокруг вас такое многообразие цветов. Красные, золотые, голубые цвета платьев – почему нет?

К примеру, блондинкам очень подходят платья абрикосового, серо-голубого и золотисто-серого цветов. Брюнетки шикарно смотрятся в белоснежных, серебристых и розовых платьях. Русоволосым девушкам к лицу оттенки белого, цвет слоновой кости, розово-белые и зелено-белые гаммы цветов. Рыженькие будут отлично выглядеть в платьях кремового оттенка.

Помните, что платье не должно сливаться с тоном вашего лица и сочетаться с костюмом жениха.

Ткань

В настоящее время дизайнеры свадебных платьев предпочитают использовать легкие струящиеся ткани, которые не утяжеляют платье и создают очень нежный открытый образ невесты.

Если вы любите комфорт, удобство и легкость, то легкий китайский шелк, органза, шифон и сатин – именно те ткани, на которые вам стоит обратить внимание.

Тяжелый вельвет и шелк сейчас встречаются реже, потому что платье может сковывать движение из-за своей тяжести. Однако если вы на стороне классики, любите помпезность и не собираетесь отплясывать всю ночь без перерыва, то такие материалы вам вполне подойдут.

Еще одна тенденция свадебной моды – платье с принтом, то есть рисунком на ткани. Узоры и мотивы придают таким нарядам особый шик и оригинальность.

Фасон

Самый сложный и волнительный этап – подбор фасона. Помните, что на свадьбе вы будете главным объектом внимания. Выбранный наряд должен не только подчеркнуть вашу природную красоту, но и скрыть некоторые недостатки.

Существует 5 основных силуэтов свадебных платьев от OKSANA MUKHA:

1. Силуэт «А» — классика современной свадебной моды. Подчеркивает грудь и постепенно расширяется книзу. Напоминает заглавную прописную букву «А», поэтому так и называется. Как правильно, покрой платья цельный с пышной юбкой, но при желании топ и юбку можно подобрать отдельно. Преимущество такого силуэта – универсальность. Подходит практически всем. Если вы небольшого роста, такое платье зрительно сделает вас выше. Полные девушки визуально будут стройными и изящными в этом наряде. Если вы хотите уменьшить объем бедер, можно воспользоваться подъюбником.

2. Стиль «ампир» — завышенная талия с юбкой, идущей прямо от груди, струящейся либо облегающей. Платье такого фасона может зрительно увеличить грудь. Также хорошо подходит для девушек с грушевидной формой тела – придаст вам рост, удлинит ноги.

3. Бальное платье – классика. Плотный корсет, очень пышная юбка, бисер, стразы, рюши, ленты, отрезная талия смотрятся очень празднично, дорого и шикарно. Большинство девушек мечтают именно о такой модели, но, увы, не всем бальное платье подходит. Такой фасон будет смотреться громоздко на девушках с пышными формами и небольшого роста.

4. Платье «мини» -идеально подойдет для тех, кто не хочет скрывать свои шикарные длинные ноги. Может быть прямым или пышным, с шлейфом или без. Для девушек с широкими бедрами подойдет пышная юбка, а корсет увеличит визуально небольшую грудь.

5. Фасон «русалка» — для любительниц показать свои идеальные пропорции тела, пышные формы и подчеркнуть сексуальность. Для создания законченного образа и большей эффектности подойдет шлейф.

Комментарии запрещены.

Добрые советы