Почему стоит пить пастеризованное молоко?
Все мы из самого детства знаем об огромной пользе молока для организма. Но почему-то многие люди боятся покупать пастеризованное молоко из магазинов, якобы это вовсе не полезный продукт, а сплошная химия. На самом деле — это не так.
Пастеризация — это способ термической обработки молока, когда его нагревают до температуры около 80 градусов и охлаждают. Как следствие, получается продукт без вредных микробов и бактерий, в котором сохраняются все витамины и полезные свойства. Главное, чтобы в процессе изготовления использовалось только натуральное сырье. Купить пастеризованное молоко в Киеве высокого качества можно в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/moloko-pasterizovannoe Там представлены только свежие натуральные товары с ценным запасом полезных элементов, которые подвергаются строгому контролю качества. К тому же, в Такфур действует быстрая доставка продуктов на дом.
Польза пастеризованного молока обусловлена ценным составом. В нем содержатся такие витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, D, Е, РР, К, а также минералы: кальций, фосфор, калий, магний, железо, йод, натрий и фтор. Также в составе продукта находятся молочнокислые бактерии, которые уничтожают вредные микробы в кишечнике и налаживают его микрофлору. Кроме этого, пастеризованное молоко обладает и другими жизненно важными свойствами.
-
Оно укрепляет кости и зубы. А все благодаря высокому содержанию кальция в составе. 100 мл молока содержит аж 120 мг кальция! К тому же, с этого продукта он лучше всего усваивается и приносит максимальную пользу для опорно-двигательной системы.
-
Оно укрепляет иммунитет. В молоке содержится витамин D, который кроме того, что помогает усваиваться кальцию, еще и играет важную роль в выработке некоторых гормонов. Прежде всего в выработке моноцитов — клеток, которые укрепляют иммунитет.
-
Оно поднимает настроение. Кроме моноцитов, витамин D участвует в выработке серотонина, известного всем, как “гормон счастья”.
-
Оно налаживает работу сердца и сосудов. В 100 мл молока содержится 146 мг калия. Этот элемент расширяет и укрепляет сосуды, тем самым контролирует артериальное давление и сердечные ритмы. А еще калий поддерживает кислотно-щелочный и водный балансы в организме.
-
Оно увеличивает мышечную массу. В пастеризованном молоке содержится много белка, который является главным строительным материалом для мышц и мускул. Не зря почти все спортсмены после тренировок употребляют стакан этого целебного напитка.
-
Оно помогает справиться с бессонницей. Продукт участвует в выработке мелатонина. Этот гормон регулирует суточные ритмы человека. Вот почему стакан теплого молока на ночь обеспечит вам здоровый и крепкий сон, а также снимет стресс и напряжение.
Применение в кулинарии
Молоко — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. С него можно делать, желе, кашу, выпечку, крем, соус, напитки, готовить с ним мясо, картофель и другие блюда. Кроме этого, оно является очень вкусным самостоятельным напитком. И, наверное, любой десерт не обойдется без этого ингредиента. К примеру, с него можно приготовить вкусное мороженое.
Для этого понадобится: 250 мл молока, 350 мл жирных сливок, 3 яичных желтка, 110 г сахара.
-
Разотрите желтки с сахаром и ванилином.
-
Вскипятите молоко, соедините с желтками и сахаром, и перемешайте.
-
Поставьте массу на небольшой огонь, и, взбивая готовьте до загустения.
-
Взбейте миксером сливки до пышной густой консистенции.
-
Смешайте, с помощью венчика, сливки с молочно-желтковой массой и поставьте в морозильник на час.
-
После этого, достаньте мороженое, перемешайте и снова поставьте в морозильник на 2-3 часа. Вкусный домашний пломбир из пастеризованного молока и сливок готов!