Психология и семья

Разрушение прежних убеждений

Разрушение прежних убежденийГоворя о своем теле, пользуетесь ли вы негативными утверждениями или же относитесь к нему с сочувствием и готовы простить все его недостатки? Получаете ли вы радость от физических ощущений, которые доставляет ваше тело? Можете ли вы без труда испытывать сексуальное удовлетворение?

Умеренны ли вы в еде или склонны к перееданию?

Случается ли вам корить себя за это, даже если вы съели немного больше обычного? Можете ли вы сказать, что испытываете благоговение перед своим телом?

Способны ли вы ценить все его функции? Можете ли вы любить все несовершенства своего тела?

Способны ли вы радоваться всем его проявлениям — от хруста в суставах до бурчания в животе? (Обратите внимание, что мы не спрашиваем вас, получают ли от этого удовольствие ваши родные и близкие.

В сущности, они не обязаны это делать.

Но вы — другое дело.) Можете ли вы радоваться тому, что это собрание клеток, со всеми мыслями, плохими и хорошими, со всеми воспоминаниями и прочим, составляет вашу уникальную личность?

Если у вас есть проблемы с вышеперечисленным, то вам нужно разрушить прежние представления о своем теле и заменить их новыми позитивными убеждениями. Обратите внимание, что мы и здесь заимствуем некоторые архетипы из таро.

Приводим несколько примеров, чтобы вы увидели какими могут быть негативные представления о ‘своем теле и чем их следует заменить.

Вы можете дополнить их своими утверждениями.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 19.01.2018
    Поговорим о пластических операциях и хирургах

    Пластическая хирургия – тайна за семью замками. Все что о ней люди знают наверняка, так это то, что с ее помощью можно исправить дефекты внешности и более молодо и привлекательно выглядеть. Пластическая хирургия — закрытая сфера Но даже сейчас, когда в интернете можно найти... 
    Читать полностью